Zur Verstärkung unseres Teams in Lübbecke suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Trainee Umwelt- und Energiemanagement (w/m/d) Nach erfolgreichem Abschluss des Traineeprogramms steht Ihnen eine Weiterentwicklung und Spezialisierung in unserer technischen Abteilung offen. Ihr Profil Erfolgreich abgeschlossenes Ingenieursstudium im Bereich Anlagentechnik und Versorgungstechnik oder Energie- und Umwelttechnik Alternativ erfolgreich abgeschlossene Ausbildung mit Berufserfahrung im Bereich Energie-/Gebäudetechnik oder Umweltschutztechnik Erste praktische Erfahrungen im Bereich Energie-/Gebäudetechnik, bevorzugt in der lebensmittelverarbeitenden Industrie Sehr gute Kenntnisse in MS-Office (insbesondere Excel) Analytische Fähigkeiten und eine strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise Kommunikations- und Teamfähigkeit Gute Englischkenntnisse Ihre Aufgaben Mitarbeit im Bereich Gebäudetechnik (TGA) einschließlich des Genehmigungsmanagements Unterstützung bei Projekten im Bereich Energie & Umwelt Prüfung und Programmierung von Anlagen, sowie Messmitteln Überprüfung genehmigungsrelevanter Themen, wie z. B. BImSch, Baugenehmigungen Unterstützung bei der Prozessvisualisierung Erfassung und Dokumentation von z. B. Leitungsplänen, Prozessen und statischen Faktoren Übernahme der Aufgaben des Gefahrstoffbeauftragten Freuen Sie sich auf 24-monatiges Traineeprogramm in Ihrer Fachabteilung Tarifgebundene Vergütung Zielgerichtete externe Weiterbildungen Standortübergreifende Traineetreffen Workshops zur persönlichen Weiterentwicklung Regelmäßiger fachübergreifender digitaler Austausch mit anderen Trainees Über das Unternehmen Westfleisch ist der zweitgrößte Fleischvermarkter in Deutschland und fünftgrößter in Europa, mit einem Konzernumsatz von rund 3 Milliarden Euro. 30 Prozent der Produkte werden in 40 Länder weltweit exportiert. Wir stellen uns den Anforderungen an hochwertige und gesunde Lebensmittel als Grundlage für unser qualitatives Wachstum. Die Basis unseres Erfolges sind unsere rund 7.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, mit denen wir gemeinsam die Zukunft der Fleisch-/ Fleischwarenindustrie gestalten. Mit einer reichen Geschichte von nahezu 100 Jahren sind wir entschlossen, die Branche nachhaltig und ethisch zu transformieren.