Werde Teil unseres familiengeführten 4-Sterne-Hotels mit langer Tradition und einzigartigem Charme, in dem du direkt von erfahrenen, mehrfach ausgezeichneten Experten in Küche und Service lernen kannst.
Starte deine Karriere als Commis de Rang (m/w/d) in unserem Naturhotel Rebling im Bayerischen Wald in Bernried ! Schließe dich einem familiären Team an, das für seine gehobene Kulinarik, sein charmantes Ambiente und die Möglichkeit, von einem Michelin-Sterne-Koch und einer erfahrenen Sommelière zu lernen, geschätzt wird.
Deine Aufgaben:
* Unterstützung bei der Begrüßung und Betreuung unserer Gäste im Restaurant
* Servieren von Speisen und Getränken mit einem hohen Anspruch an Servicequalität
* Unterstützung des Chef de Rang bei der Sicherstellung eines reibungslosen Serviceablaufs
* Vorbereitung und Nachbereitung des Servicebereichs (Mise-en-place)
* Einhaltung und Sicherstellung der Hygiene- und Qualitätsstandards im Gästebereich
* Mitarbeit an der Theke und Unterstützung bei Bestellungen und Abrechnungen
* Gelegentliche Unterstützung bei Veranstaltungen, Tagungen und Festen im Haus
Das bringst du mit:
* Abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder eine vergleichbare Qualifikation im Servicebereich
* Erste Erfahrung im Service, idealerweise in der gehobenen Gastronomie
* Hoher Qualitätsanspruch, gepflegtes Erscheinungsbild und ein freundliches Auftreten
* Flexibilität, Belastbarkeit und Teamfähigkeit
* Leidenschaft für Gastfreundschaft und eine offene, herzliche Art
* Sehr gute Deutschkenntnisse und idealerweise Grundkenntnisse in Englisch
* Engagement und Lernbereitschaft, ideal auch für motivierte Quereinsteiger
Unser Angebot an dich:
* Familiäres Arbeitsklima und harmonisches Team mit flachen Hierarchien und einem herzlichen Miteinander
* Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten und gezielte Unterstützung für deine berufliche und persönliche Entwicklung
* 5-Tage-Woche mit geregelten Arbeitszeiten
* Verlässliche und gut planbare Dienstzeiten durch ein modernes, elektronisches Dienstplan- und Zeiterfassungssystem
* Gerechte Trinkgeldregelung, bei der Trinkgelder transparent auf das gesamte Team verteilt werden
* Attraktive Sonderkonditionen bei starken Marken über die Plattform „Corporate Benefits“
* Kostengünstige Mitarbeiterunterkünfte bei Bedarf oder monatlicher Fahrkostenzuschuss
* Mitwirkung in einem frisch renovierten Restaurant mit hochwertiger Kulinarik, das zu den besten Restaurants Bayerns zählt
Mehr über uns:
Das Naturhotel Rebling, geführt von einem Michelin-Sterne-Koch und einer erfahrenen Sommelière, vereint kulinarische Exzellenz mit echter Gastfreundschaft. Mit 4-Sterne-Komfort, 28 Zimmern und Suiten sowie den Restaurants „Schwingshackl ESSKULTUR“ für Gourmetmenüs und „Schwingshackl HEIMATKÜCHE“ für regionale Klassiker schaffen wir ein besonderes Ambiente. Unsere Philosophie basiert auf herzlicher Begegnung und das Gefühl, „wie zu Hause“ anzukommen. Wenn du deinen Beruf mit Leidenschaft und Charme ausübst – gerne auch als engagierter Quereinsteiger – dann bist du bei uns genau richtig.