DAS ACHENTAL bildet die Alleskoenner und Alleskenner des Hotels aus! Denn Hotelfachleute sind Allrounder, die die Arbeit in den unterschiedlichen Bereichen unseres Resorts beherrschen.
Hauptschwerpunkte der Ausbildung sind der Bereich Reservierung und Empfang, der Bereich Food und Beverage (Service und Kueche) und das Housekeeping. So ueberblicken sie die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgen dafuer, dass die Qualitaet ueberall stimmt und die Raeder reibungslos ineinandergreifen. Die professionelle Kommunikation mit den Gaesten zieht sich wie ein roter Faden durch alle Taetigkeiten wie z.B.
* Check In und Out unserer Hotelgaeste
* Reservierungsannahme und bearbeitung
* Servieren von Speisen und Getraenken in unseren Restaurants, der Bar und bei Veranstaltungen
* Housekeeping (Gestaltung und Pflege von Zimmern)
* Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen anwenden
* Einfache Speisen unter Beruecksichtigung der Rezepturen, der Ernaehrungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereiten
* Warenwirtschaft
* Einblicke ins Marketing
Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 12 Tage pro Woche) statt. Die Ausbildungsdauer betraegt planmaessig drei Jahre und kann unter Umstaenden verkuerzt werden. Auch werden Sie im Resort durch eine persoenliche Betreuung und Weiterbildungs sowie Schulungsangebote unterstuetzt.
Was sollten Sie mitbringen?
* Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
* Begeisterung fuer den Beruf und Spass an der Arbeit mit Menschen
* Offenheit und freundliches Auftreten
* Kommunikations, Organisations und Verkaufstalent
* Lernbereitschaft und Motivation
* Teamfaehigkeit und Zuverlaessigkeit
* Gastgeberqualitaeten