Auszubildender Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) Heimenkirch Start 2025
IHRE HERAUSFORDERUNG
Die Qualität macht‘s – doch nicht ohne dich!
Da wir bei unserem Käse Qualität ganz groß schreiben, ist die tägliche Probenentnahme aus dem laufenden Produktionsprozess eine der wichtigsten Aufgaben.
Als angehender Milchwirtschaftlicher Laborant/ angehende Milchwirtschaftliche Laborantin stellst du täglich mit deinem Team sicher, dass nur einwandfreier Käse vom Hof rollt. Dafür analysierst du Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Fett und Trockenmasse und schaust, dass sich keine Bakterien in unsere Produkte verirren.
Die verschiedenen Analyseverfahren führst du nach und nach selbstständig aus. Bei deiner überbetrieblichen Ausbildung und Berufsschule in Triesdorf erlernst du im Blockunterricht außerdem das Fachwissen für alle weiteren Milchprodukte.
Start: 1. September 2025
Dauer: 3 Jahre
Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Triesdorf (Blockunterricht)
Hochland Standort: Heimenkirch
IHR ERFOLGSREZEPT
* Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss
* Spaß an Chemie, Biologie und Physik
* Sorgfalt und Genauigkeit
* Verantwortungs-und Hygienebewusstsein
* Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude
IHRE VORTEILE BEI HOCHLAND
* Familiäres, freundschaftliches Klima
* Intensive Betreuung und eigenverantwortliches Arbeiten
* Flexible Arbeitszeitmodelle und gute Work-Life-Balance
* Hochwertige Betriebsgastronomie
* Attraktive Vergütung Sozial- und Zusatzleistungen
* Übernahmegarantie
Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Labors und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen, Milchwirtschaftliche/r Labormeitser/in oder Molkereimeister/-in weiterqualifizier
Jetzt bewerben
Noch Fragen?
Heike Kirchmann
karriere@hochland.com
© Hochland SE • Kemptener Str. 17 • 88178 Heimenkirch