Deine AufgabenDu pruefst sowohl Milch als auch Milchprodukte auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Konsistenz. Im chemisch/physikalischen Bereich untersuchst du die Inhaltsstoffe unserer Produkte und bestimmst mikrobiologisch die KeimzahlenDu fuehrst in allen Untersuchungsbereichen Standard und Schnellmethoden durchDie Einhaltung der Betriebshygiene sowie die Beachtung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen sind wesentlicher Teil der AusbildungDer Umgang und die Pflege von Laborgeraeten zaehlt ebenfalls zu deinen AufgabenDein ProfilDich interessiert das Thema Lebensmittel und ErnaehrungDu hast Spass am Umgang mit modernster Technik und dem PCDu willst Verantwortung uebernehmen, bist zuverlaessig, hast gelernt strukturiert zu arbeiten und identifizierst dich mit einem regionalen UnternehmenHygienebewusstsein ist fuer dich selbstverstaendlichDu hast einen guten Realschulabschluss und gute Noten insbesondere in den naturwissenschaftlichen FaechernWir bieten DirEine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung in einem spannenden und modernen Umfeld. Du profitierst von abwechslungsreichen Aufgaben und Weiterbildungsmoeglichkeiten. Ausserdem bieten wir eine faire Verguetung mit attraktiven Sozialleistungen und viel Spass!