Deine Aufgaben:
* Du lernst alles über den Rohstoff Milch kennen, seine Eigenschaften und seine Be- und Verarbeitung
* Du führst chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen durch und lernst, die Ergebnisse auszuwerten und zu beurteilen
* Alles zum Thema Qualität, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle, Logistik sowie Umweltschutz und Labor runden deine Ausbildung ab
* Du arbeitest kaum noch handwerklich, sondern steuerst die Produktionsanlagen per Computer, berechnest Rezepturen und überwachst Prozessparameter
Dein Profil:
* Dich interessiert das Thema Lebensmittel und Ernährung
* Du hast Spaß am Umgang mit modernster Technik und dem PC
* Du willst Verantwortung übernehmen, bist zuverlässig, hast gelernt strukturiert zu arbeiten und identifizierst dich mit einem regionalen Unternehmen
* Hygienebewusstsein ist für dich selbstverständlich
* Du hast einen guten Schulabschluss und gute Noten insbesondere in den naturwissenschaftlichen Fächern
Wir bieten:
Eine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung in einem spannenden und modernen Umfeld. Du profitierst von abwechslungsreichen Aufgaben und Weiterbildungsmöglichkeiten. Außerdem bieten wir eine faire Vergütung mit attraktiven Sozialleistungen und viel Spaß!