UeBER UNSOb tagen, feiern, uebernachten oder einfach nur die Mittagspause geniessen, die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafuer, dass sich Mitarbeitende, Gaeste und Nachbarn rundum wohlfuehlen. Sie gehoert mit ihren Tagungs und Veranstaltungslocations, Hotels, dem Weinkeller und den Restaurants am Standort Ludwigshafen und der Metropolregion RheinNeckar zu den fuehrenden Haeusern. Der Ausbildungsbetrieb ist das BASF Studienhaus St. Johann in Albersweiler.Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de (http://www.gastronomie.basf.de)
Bei BASF stimmt die Chemie. Denn wir setzen auf Innovation in unseren Loesungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft in einem globalen Team, das Vielfalt lebt und sich fuer Chancengerechtigkeit unabhaengig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identitaet, Behinderung, Religion oder Weltanschauung einsetzt.
ELEMENTE DEINER AUSBILDUNGAls gute:r Gastgeber:in liebst du es, deinen Freundeskreis und deine Familie zu verwoehnen. Bei Feierlichkeiten uebernimmst du gerne die Dekoration der Location. Dann kannst du mit uns deine Leidenschaft zum Beruf machen. Als Fachmann:frau fuer Restaurants und Veranstaltungsgastronomie hat die Zufriedenheit unserer nationalen, sowie internationalen Gaeste fuer dich oberste Prioritaet. Du bist fuer das passende Ambiente, das Servieren von kulinarischen Koestlichkeiten sowie das Empfehlen von Getraenken verantwortlich. Die Tagesabrechnungen stehen ebenso auf dem Menue deiner Aufgaben. Du hast gewaehlt? Dann bewirb dich und schau mit einer Ausbildung bei der BASF ueber den Tellerrand! Im Anschluss hast du die Moeglichkeit zur Zusatzqualifikation am Institute of Culinary Art.
DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG
* Planen von Festlichkeiten, Veranstaltungen und Menueabsprachen
* Empfang und Betreuung nationaler und internationaler Gaeste
* Auswaehlen passender Getraenke zum Menue
* Vor und Zubereiten einfacher Speisen, inkl. des Tranchierens/Filetierens
* Servieren von Speisen und Getraenken
* Lagern und Kontrollieren der Waren
* Mitwirken bei Banketten und Veranstaltungen
* Tagesabrechnungen
* Wahrnehmen von Aufgaben an der Bar und am Getraenkebuffet
* Zubereiten von Tee und Kaffee Spezialitaeten
* Bedienen von Kassensystemen
* Anleitung und Fuehrung von Mitarbeitenden
* Umweltschutz und NachhaltigkeitDAS BRINGST DU MIT
* mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
* Flexibilitaet und Belastbarkeit
* Serviceorientierung und Kontaktfreudigkeit sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres Auftreten
* Teamfaehigkeit
* Interesse an fremden Kulturen und Freude am Planen und Organisieren
* erste Erfahrungen in der Gastronomie wuenschenswertDAS BIETEN WIRDiese Vorteile hast du waehrend deiner gastronomische Ausbildung im fuehrenden Chemieunternehmen der Welt:
* Verguetung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 ⬠pro Monat; im Zweiten 1.232 ⬠und im Dritten 1.343 â¬, Jahrespraemie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags und Nachtzuschlaege sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Pruefungsvorbereitung
* Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch fruehzeitig abgestimmte Dienstplaene, elektronische Zeiterfassung, Ueberstunden werden abgefeiert
* Zusatzleistungen:Â Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Buecher fuer die Berufsschule, Wohnmoeglichkeiten fuer Azubis
* Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt fuer Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die taeglichen Ablaeufe, massgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in LudwigshafenAUSBILDUNG GESCHAFFT WAS DANN ?
Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Moeglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmaennische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art.
Bei uns hast du die Chance, in einer vielfaeltigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstuetzung gross geschrieben wird.
Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF GastronomieFamilie.
DEIN WEG ZU UNS: Richtig bewerben so gehts!Neugierde, Offenheit und Motivation. Fuer uns steht deine Persoenlichkeit im Vordergrund. Noten sind nicht alles. Im ersten Schritt des Auswahlverfahrens bleiben die Schulnoten daher erst einmal unberuecksichtigt. Fuer uns ist der Gesamteindruck entscheidend.
Daher LETS MATCH und BEWIRB DICH JETZT:
Bewerbungsstart: ab Mitte April 2024Bewerbungsende: Es gibt keine Frist. Du kannst dich bewerben, solange Plaetze frei sind!
DIE FUeNF SCHRITTE UNSERES AUSWAHLVERFAHRENS:
* OnlineTest von zu Hause aus
* Vorstellungsgespraech oder VideoInterview
* Schnuppertage
* Eignungstest vor Ort bei der BASF
* Zusage und VertragWir freuen uns auf deine Bewerbung!
Gerne kannst du uns direkt mit deiner Online Bewerbung folgende Unterlagen hochladen:
* ooLebenslauf
* oodein Bewerbungsanschreiben
* oodein letztes Zeugnis (bei auslaendischen Zeugnissen inkl. amtlicher Anerkennung und beglaubigter Uebersetzung)
* oodas Zeugnis deines hoechst erreichten SchulabschlussesKONTAKTHast du Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Ausbildung? Wende dich an: Lina Wehr, lina.wehr@basf.com, Tel.:49 30 200556745