F&B Manager (all gender) Maritim Seehotel Timmendorfer Strand Timmendorfer Strand unbefristet Vollzeit Dein Start im Rampenlicht Hast Du Lust auf interessante Aufgaben, ein tolles Team und gute Bezahlung? Dann bewirb Dich jetzt, denn wir setzen Deine Stärken und fachlichen Qualifikationen ins Rampenlicht. Bei den Maritim Hotels erwarten Dich eine unternehmenseigene Weiterbildungsakademie, viele Aufstiegsmöglichkeiten und eine ausgewogene Work-Life-Balance. Zur inhabergeführten Maritim Hotelkette gehören aktuell 37 Hotels im In- und Ausland. Wir legen Wert auf Vielfalt und konstruktives Feedback, beispielsweise durch Mitarbeiterbefragungen. Wer bei uns arbeitet, entscheidet sich für herzliche Gastfreundschaft und höchste Qualität. Also worauf wartest Du? Tritt bei uns ins Rampenlicht! #joinmaritim F&B Manager (all gender) Deine Benefits bis zu 100% Weihnachtsgeld Vermögenswirksame Leistungen Zuschuss zum Deutschlandticket Mitarbeiter & Azubi Events Betriebliche Altersvorsorge Maritim Academy Mitarbeiter- und Family & Friends Rate Corporate Benefits Deine Aufgaben Maritim Seehotel Timmendorfer Strand – Eintauchen in die Welt des Genusses Das Maritim Seehotel Timmendorfer Strand, ein Synonym für exklusiven Urlaub direkt an der Ostsee, sucht einen leidenschaftlichen F&B Manager (all gender), der unser gastronomisches Angebot auf ein neues Niveau hebt. Als Herzstück unseres Hotels ist unser Restaurantbereich mehr als nur ein Ort zum Essen – er ist ein Erlebnis. Strategische Führung: Entwicklung und Umsetzung der F&B-Strategie, inklusive Menüplanung, Getränkekonzeption und Eventgestaltung Teamleitung: Aufbau, Führung und Motivation deines Teams, Förderung der persönlichen Entwicklung jedes einzelnen Mitarbeiters Qualitätssicherung: Kontinuierliche Überwachung und Optimierung der Qualität von Speisen und Getränken, sowie des Servicelevels Kostenmanagement: Erstellung und Überwachung von Budgets, Optimierung von Einkaufsprozessen und Identifizierung von Einsparpotenzialen Gästebindung: Aufbau langfristiger Kundenbeziehungen durch ein exzellentes Gastronomieerlebnis und individuelle Betreuung Innovation: Einführung neuer Trends und Konzepte, um unsere Gäste immer wieder zu begeistern Prozessoptimierung: Du identifizierst Verbesserungspotenziale in unseren Prozessen und setzt diese erfolgreich um, um eine kontinuierliche Weiterentwicklung zu gewährleisten. Sterne-Gastronomie: Du unterstützt das Orangerie-Restaurant dabei, ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis für unsere Gäste zu schaffen. Kooperation: Enge Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen, wie der Küche, dem Housekeeping und des Front Offices, um ein harmonisches Gesamterlebnis zu gewährleisten, Vertretung der Direktion. Dein Profil Ausbildung und Erfahrung: Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie (z.B. Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau) mit mehrjähriger Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position Fachwissen: Fundierte Kenntnisse in den Bereichen Speise- und Getränkeplanung, Kostenkontrolle, Personalführung und Qualitätsmanagement Führungskompetenz: Ausgeprägte Führungsqualitäten, Kommunikationsstärke und die Fähigkeit, Mitarbeiter zu motivieren und zu entwickeln Kreativität: Leidenschaft für die Gastronomie und die Fähigkeit, innovative Konzepte zu entwickeln und umzusetzen Zahlenaffinität: Sicherer Umgang mit Zahlen und betriebswirtschaftlichen Kennzahlen Sprachkenntnisse: Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil IT-Affinität: Sicherer Umgang mit gängigen Office-Anwendungen und idealerweise Erfahrung mit Hotelmanagement-Systemen Arbeitsplatz: Du arbeitest im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand Kontakt Für Fragen zur Position, Karriere und zum Unternehmen stehen wir dir gerne zur Verfügung und freuen uns schon jetzt auf deine Bewerbung. Maritim Seehotel Timmendorfer Strand Strandallee 73 23669 Timmendorfer Strand Ansprechpartner: Frau Birgit Möllgaard Position: Personalleiterin Telefon: +49 4503 605 2427