AUSZUBILDENDER MILCHWIRTSCHAFTLICHER LABORANT (M/W/D) START 2025
DEINE HERAUSFORDERUNG
* Die Qualität macht‘s – doch nicht ohne dich!
* Da wir bei unserem Käse Qualität ganz groß schreiben, ist die tägliche Probenentnahme aus dem laufenden Produktionsprozess eine der wichtigsten Aufgaben.
* Als angehender Milchwirtschaftlicher Laborant/ angehende Milchwirtschaftliche Laborantin stellst du täglich mit deinem Team sicher, dass nur einwandfreier Käse vom Hof rollt.
* Dafür analysierst du Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Fett und Trockenmasse und schaust, dass sich keine Bakterien in unsere Produkte verirren.
* Die verschiedenen Analyseverfahren führst du nach und nach selbstständig aus.
* Bei deiner überbetrieblichen Ausbildung und Berufsschule in Triesdorf erlernst du im Blockunterricht außerdem das Fachwissen für alle weiteren Milchprodukte.
* Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Triesdorf (Blockunterricht)
* Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Labors und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen, Milchwirtschaftliche/r Labormeister/in oder Molkereimeister/-in weiterqualifizieren.
DEIN ERFOLGSREZEPT
* Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss
* Spaß an Chemie, Biologie und Physik
* Sorgfalt und Genauigkeit
* Verantwortungs-und Hygienebewusstsein
* Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude