Milchtechnologe (m/w/d) Heimenkirch oder Schongau Start 2025
DEINE HERAUSFORDERUNGEN
Die Milch macht’s – doch nicht ohne dich
* Von der besten Milch zu den beliebten Käsen aus dem Hause Hochland – diesen ebenso spannenden wie anspruchsvollen Weg begleitest du in unserer Herstellung
* Deine Werkzeuge: modernste Technologien zur Fertigung und Bearbeitung von Käse. Du erfährst, welche Zutaten gebraucht werden und wie moderne Käseherstellung funktioniert
* Außerdem bekommst du Einblicke in die Produktentwicklung und in das Qualitätsmanagement
* Nicht zu vergessen: dein Einsatz an einem anderen Standort (Schongau oder Heimenkirch), wo du weitere Hochland Produkte kennenlernst und deine rund zweiwöchige Mitarbeit in einer kleinen Käserei in der Umgebung – um dich mit traditionellen Herstellungsverfahren vertraut zu machen
* Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Kempten (Blockunterricht)
DEIN ERFOLGSREZEPT
* Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss
* Spaß an Chemie und Physik
* Interesse an neuartigen Technologien
* Verantwortungs-und Hygienebewusstsein
* Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude
* Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Produktionsbetriebs und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen oder Molkereimeister/-in weiterqualifizieren