Das bieten wir Dir
Wir bieten eine interessante und anspruchsvolle Ausbildung in einem modernen und zukunftsorientierten Unternehmen. In der Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) arbeitest du hauptsächlich im Produktionsbereich. Es erwartet dich eine 40-Stunden-Woche, die in Schichten eingeteilt sind.
Unser Ziel ist eine langfristige Übernahme nach der Ausbildung, denn junge Leute sind unsere Zukunft.
Wir legen als junges und modernes Unternehmen viel Wert auf eine gute Atmosphäre und Zusammenhalt im Team. Dafür veranstalten wir regelmäßig Firmenveranstaltungen.
Ablauf und Inhalte der Ausbildung
Die dreijährige, duale Berufsausbildung findet im Blockformat statt. Das heißt, dass du im 1. und 2. Ausbildungsjahr jeweils zwei Blöcke und im 3. Ausbildungsjahr drei Blöcke Berufsschule an der Landesberufsschule in Bad Malente hast. Du lernst verschiedene Produktionsverfahren zur Behandlung von Lebensmitteln sowie Hygienemaßnahmen anzuwenden.
Bei uns dreht sich die Ausbildung hauptsächlich um die Veredelung von Milch durch verschiedene Produktionsverfahren, da wir uns auf den Vertrieb der Einzelbestandteile aus der Milch spezialisiert haben.
Die Ausbildung zum Milchtechnologen findet hauptsächlich an unserem Produktionsstandort in Leezen statt und beginnt jeweils am 01. August.
Deine Aufgaben beinhalten beispielsweise:
* Überwachung von verschiedenen Produktionsverfahren
* Vorbereiten von Arbeitsabläufen, arbeiten im Team, Organisation
* Qualitätssicherungssysteme anwenden
Du durchläufst alle ausbildungsrelevanten Abteilungen:
* Annahme
* Kasein
* Filtration
* Lactose
* Walze
Das wünschen wir uns von Dir
Du solltest mindestens einen guten ersten Schulabschluss haben und darüber hinaus Interesse an Naturwissenschaften und technischen Abläufen mitbringen.
Du passt zu uns, wenn du sorgfältig, pünktlich und genau bist. Du solltest keine Probleme damit haben, dich selbst zu organisieren und im Team zu arbeiten. Außerdem setzen wir hohe Eigeninitiative und Lernbereitschaft voraus. Ehrenamtliches Engagement in der Freizeit sehen wir darüber hinaus als positiven Pluspunkt.