Arbeitgeber: DB Zeitarbeit GmbH
Einsatzort: 18439 Stralsund
Wir, die DB Zeitarbeit, sind der interne Personaldienstleister der Deutschen Bahn AG und zugleich dein Sprungbrett in den DB-Konzern: Kurzfristig zu besetzende Stellen, Projektarbeit oder Elternzeitvertretungen werden über uns ausgeschrieben, um die Personalbedarfe der DB Unternehmen schnell zu decken. Als Mitarbeiter:in der DB Zeitarbeit arbeitest du in zeitlich befristeten Einsätzen für die Geschäftsfelder der Deutschen Bahn, sammelst wertvolle Berufserfahrung und eignest dir auf diese Weise neue Fähigkeiten für deinen weiteren Berufsweg an. Häufig finden unsere Zeitarbeitnehmenden auf dieser Reise ihre berufliche Heimat: Im Jahr 2023 übernahmen die Geschäftsfelder der DB 57 % unserer Mitarbeitenden in ein festes Arbeitsverhältnis.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir dich als Quereinstieg für Umschulung als Restaurantleiter:in in der Zuggastronomie (w/m/d) für einen Einsatz bei der DB am Standort Stralsund. Egal, aus welcher Branche du kommst: Wir schätzen deine Erfahrung und führen dich je nach Umfang deiner Vorkenntnisse in maximal 5 Wochen Schritt für Schritt an deinen neuen Beruf heran - Natürlich bekommst du von Beginn an ein richtiges Gehalt.
* Als Restaurantleiter:in in der Bordgastronomie bietest du den Gästen Service auf höchstem Niveau
* Du sorgst als kundenorientierte:r Gastgeber:in für eine angenehme Atmosphäre an Bord der Züge des Fernverkehrs
* Du gewährleistest dabei die Einhaltung der Service- und Sicherheitsstandards für die Fahrgäste und förderst aktiv die Kundenbindung
* Zu deinen Aufgaben zählen u.a. der Gästeservice im Bordrestaurant oder Bordbistro und die Gästebetreuung während des gesamten Aufenthaltes, inklusive der Zubereitung von Speisen und Getränken
* Darüber hinaus übernimmst du Tätigkeiten in Zusammenhang mit der Waren-Logistik, triffst Absprachen mit dem:der Zugchef:in und kannst auch den Einsatz der Steward:essen wirtschaftlich und kundenorientiert koordinieren
* Als erste:r Ansprechpartner:in für die gastronomischen Kolleg:innen an Bord führst du diese fachlich an
* Du verfügst über Vorkenntnisse in der Gastronomie oder in einem anderen serviceorientierten Bereich. Bewerbungen bereits ausgebildeter Restaurantleiter:innen in der Bordgastronomie sind selbstverständlich ebenso willkommen
* Du bringst gute Sprachkenntnisse in deutscher Sprache sowie Grundkenntnisse in Englisch mit
* Du besitzt eine ausgeprägte Kommunikationsstärke im Umgang mit Kund:innen
* Zudem bringst du eine ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung sowie professionelles Dienstleistungs-verhalten mit
* Du hast ein gepflegtes Erscheinungsbild und fühlst dich in Unternehmensbekleidung wohl
* Ohne Restaurantleiter:innen geht bei uns nichts - zu keiner Zeit. Du solltest deshalb die Bereitschaft zum Schichtdienst (Nacht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit) sowie zu Auswärtsübernachtungen (maximal zwei pro Woche) mitbringen
Das ist uns wichtig: Unser Anspruch ist es, allen Kandidat:innen gleiche Chancen für den Einstieg bei uns zu bieten. Wir fördern aktiv die Vielfalt und das Miteinander in unseren Teams. Wir schätzen jede Bewerbung, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung, Alter, Dauer der Arbeitslosigkeit sowie sexueller Orientierung und Identität.
CRWL1_DE