Ihre Aufgaben Vor- und Zubereitung aller Diät- und Wunschkostformen unter Beachtung ernährungswissenschaftlicher und betriebswirtschaftlicher Gesichtspunkte Anrichten und Ausgabe der zubereiteten Speisen Sicherstellung einer fachgerechten Lagerung der Lebensmittel sowie Kontrolle der Lagervorräte Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen sowie der internen Standards (z.B. Hygienevorschriften nach dem HACCP-Konzept, Sicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften) Durchführung von Einzelberatungen für Diät- und Wunschkostpatienten/innen sowie Gestaltung des Speiseplans Elektronische Erfassung der Essensbestellungen Ihr Profil Abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfter Diätassistent (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikationen Erste Erfahrungen in vergleichbarer Position wünschenswert Sichere Anwendung der HACCP-Richtlinien sowie gute Kenntnisse im Umgang mit Küchenmanagement- und Menübestellsystemen Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise Verantwortungsbewusstsein, Organisationsgeschick und Teamfähigkeit Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst inklusive Wochenend- und Feiertagsarbeit Aufgrund der Bestimmungen des Masernschutzgesetzes dürfen wir Sie nur beschäftigen, wenn Sie uns entweder einen ausreichenden Impfschutz gegen Masern oder eine Immunität gegen Masern nachweisen Wir bieten Ein modernes und attraktiv ausgestattetes Arbeitsumfeld Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten Mitarbeiter-Vergünstigungen für verschiedene Dienstleister in der Region Vereinbarkeit von Beruf und Familie Kinderbetreuungs- und Wohnmöglichkeiten Für Rückfragen und Vorabinformationen steht Ihnen unsere Leitung, Herr Alexander Häfele, unter Telefon 07130 15 4353 gerne zur Verfügung.