Stellenbeschreibung
Zum 01. August 2024 suchen wir dich für die 3-jährige Ausbildung zum Koch (w/m/d) für die DB Gastronomie GmbH am Standort Frankfurt (Main). Die Berufsschule ist die Bergiusschule und befindet sich ebenfalls in Frankfurt (Main). Das erwartet dich in deiner Ausbildung in einem unserer DB-Mitarbeitendenrestaurants:
1. Du machst dich mit dem Einkauf, der Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln, aber auch mit den Hygienevorschriften vertraut
2. Kennenlernen verschiedener Schneidetechniken
3. Fachkundige Zubereitung von Lebensmitteln und unterschiedlichen Gerichten
4. Möglichkeit, eigene Rezepte zu erstellen
5. Du erhältst im Rahmen deiner Ausbildung einen Einblick in das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants
Dein Profil:
6. Du hast die Schule (bald) erfolgreich beendet
7. Kochen macht dir Spaß und Lebensmittel interessieren dich
8. Du bist ein Organisationstalent und arbeitest gern im Team
9. Deine sorgfältige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise zeichnet dich aus
Nach erfolgreichem Vorstellungsgespräch wirst du zum Probearbeiten eingeladen. Für das Probearbeiten ist ein Gesundheitspass (Belehrung von Lebensmittelpersonal gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz) erforderlich. Die Belehrung und Ausstellung der Bescheinigung findet beim Gesundheitsamt statt und muss bereits vor dem Probearbeiten erfolgen.