Es freut mich direkt zu sehen, wenn es den Kindern gut schmeckt
Die kleinen Füße der fast 70 Kinder stapfen jeden Morgen in unsere Kita. Viel Bewegung und Aktivität machen hungrig. Als Koch/ Köchin in unserer Kita können Sie jedem Kind ein zusätzliches Lächeln ins Gesicht zaubern.
Während Sie in der Küche arbeiten, breitet sich der Duft bereits in der Kita aus. Die kleinen Nasen raten schon, was heute auf den Teller kommt und stecken ihr Gesicht durch die Küchentür. Auch Sie werden sich freuen, wenn Sie den Kindern beim Essen zuschauen. Ein direkteres Lob können Sie nicht bekommen.
In unserer Küche ist Kochen noch Handwerk
Auch wenn wir mal mit küchenfertigen Produkten ergänzen, ist das Kochen in unserer Küche noch Handwerk. Schließlich wollen wir wissen, was bei den Kindern auf den Teller kommt. Und auf manche Zusatzstoffe oder bestimmte Allergene wollen oder müssen wir verzichten.
Es gibt bewährte Speisepläne und Bestell-Listen, auf die Sie zurückgreifen und mit Ihren persönlichen Erfahrungen bereichern können. Wir unterstützen Sie mit einer fachlichen Begleitung während der Einarbeitung und Fortbildungen bei Bedarf.
Teamarbeit und trotzdem eigenständig
Sie sind eingebunden in unser Kita-Team und stimmen sich in der Planung und Organisation mit den Kolleg*innen ab. Schließlich arbeiten Sie Hand in Hand, wenn es um das gesunde Aufwachsen der Kinder geht.
Wie Sie Ihre Abläufe organisieren, legen Sie eigenständig fest. Am Ende zählt, dass die Kinder gut und gesund versorgt werden.
Michael Höffler, Kita-Leitung
Wenn Sie Fragen zur Arbeit in unserer Kita haben, schreiben Sie mir oder melden Sie sich telefonisch bei uns (Tel. 02043/62662).
Das bringen Sie mit
* hauswirtschaftliche Ausbildung (z.B. als Koch/ Köchin, Hauswirtschafter*in, Beikoch/ Beiköchin) oder einschlägige, qualifizierende Erfahrung
* erweitertes polizeiliches Führungszeugnis
* Grenzachtender Umgang gegen (sexualisierte) Gewalt
Zu Ihren Aufgaben gehören
* Eigenständige Organisation der Arbeit
* Planung einer ausgewogenen Ernährung
* Zubereitung des Mittagessens einschl. Vor- und Nacharbeiten
* Küchenhygiene (z.B. HACCP) und Bestellung von Hygieneprodukten
* Mengenberechnung und Lebensmittel-Bestellung und Lagerhaltung
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