Aufgabenschwerpunkte
1. Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen
2. Herstellung von Roh- und Fertigmassen
3. Vorbereiten von Arbeitsabläufen
4. Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen und Anlagen
5. Herstellung, Verpackung und Lagerung von Süßwaren
6. Qualitätsbeurteilung von Fertigwaren
7. Anwenden von Qualitätssystemen
8. Anwenden von Hygienemaßnahmen
Qualifikationen
9. Mindestens Realschulabschluss mit guten Noten, insbesondere in den Bereichen Mathematik, Physik, Biologie, Chemie
10. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
11. Technisches Verständnis
12. Selbstständigkeit und Zuverlässigkeit
13. Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Eigenmotivation
14. Kooperations- und Teamfähigkeit
Was wir bieten
Für einen guten Start ins Berufsleben liegt uns eine fundierte fachliche Ausbildung genauso am Herzen, wie die bestmögliche Unterstützung unserer Auszubildenden. In allen Berufen bilden wir für unseren eigenen Bedarf aus. Darum profitieren unsere Nachwuchskräfte von überdurchschnittlichen zusätzlichen Leistungen wie z. B.:
15. Kennenlern- und Einführungsveranstaltungen, die den perfekten Start in die Ausbildung gewährleisten
16. Regelmäßige Beurteilungsgespräche und feste Ansprechpartner
17. Eine attraktive, tarifliche Ausbildungsvergütung (1. Lehrjahr: 1.180€ | 2. Lehrjahr: 1.308€ | 3. Lehrjahr: 1.460€)
18. Weihnachts- und Urlaubsgeld
19. 30 Tage Urlaub (zusätzlich Heiligabend und Silvester frei)
20. Anteilige Kostenübernahme des Job- oder Deutschlandtickets
21. Mietkostenzuschuss bis zu 250€ monatlich