Der TKH ist ein stark expandierendes, mittelständisches Unternehmen für die Herstellung und Verpackung von Tee.
Seit 1922 liefern wir vom Teegarten bis in die Tasse alles aus einer Hand.
Deine Aufgaben
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) sind verantwortlich für unterschiedliche technische Verpackungsanlagen im Thüringer Kräuterhof. Du richtest unsere Herstellungs- und Verpackungsanlagen ein, rüstest sie um, nimmst sie in Betrieb und übernimmst deren Bedienung. Dadurch kannst Du Prozessabläufe steuern und kontrollieren. Die Wartung und Inspektion der Maschinen zählt ebenfalls zu Deinen Aufgaben. Gerade in der Lebensmittelindustrie trägst Du als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) eine große Verantwortung. Du bist verantwortlich für die Einhaltung von Sicherheits- und Qualitätsvorschriften, um die hygienische Verarbeitung und ein qualitativ hochwertiges Produkt sicherstellen zu können.
Ausbildungsdauer: 2 Jahre - Die Ausbildung kann um ein Jahr zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) verlängert werden.
Start: 01. August 2025
Dein Profil
* Qualifizierender Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
* Interesse am Umgang mit Lebensmitteln mit einem ausgeprägten Hygienebewusstsein
* Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
* Körperliche Belastbarkeit
* Sorgfältige und genaue Arbeitsweise
* Freude an der Teamarbeit und Engagement
Deine Perspektive
* Sehr gute Übernahmechancen bei bestandener Abschlussprüfung
* Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld
* Arbeiten in einem engagierten Team
* Ein sicherer Arbeitsplatz dank stetigem Unternehmenswachstum
* Azubiausflüge und -projekte
30 Tage Urlaub
Arbeitszeit Mo-Fr
Tee nonstop
Weihnachtsgeld
VWL
Parkplatz
Mitarbeiterevents
Mitarbeiterrabatte
Betriebsarzt
Haben wir dein Interesse geweckt?
Sie haben Spaß an einer abwechslungsreichen Tätigkeit in einem stark wachsenden Unternehmen?
Thüringer Kräuterhof Gera GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Am Flugplatz 4
07546 Gera
Dein Ansprechpartner
Daniela Völkl, Personal
09542 9412 803
* Qualifizierender Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
* Interesse am Umgang mit Lebensmitteln mit einem ausgeprägten Hygienebewusstsein
* Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
* Körperliche Belastbarkeit
* Sorgfältige und genaue Arbeitsweise
* Freude an der Teamarbeit und Engagement