Unser Kunde ist ein international agierender Marktführer in der Herstellung von Zucker, Ethanol, Stärke und Stärkederivate mit Hauptsitz in Frankreich. Mit. Mitarbeiter*innen und Niederlassungen gewährleistet das Unter-nehmen eine qualitativ hochwertige Lebensmittelversorgung in Ländern und erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 5 Milliarden Euro. In einem wachsenden Pflanzen-Protein-Markt hat unser Kunde 2 eine neue Marke gegründet, die dem neuen Gesundheitsdenken der Lebensmittelbranche gerecht wird und derzeit international eingeführt wird.
STANDORT
Home-Office und Reisebereitschaft
IHRE AUFGABEN
Sie haben Spaß daran, in einem international aufgestellten Team den deutschen Markt selbstständig zu entwickeln und eine neue Marke im wachsenden vegetarischen Markt erfolgreich zu platzieren? Dann sollten wir ins Gespräch kommen! In Ihrer Funktion als neuer Sales & Market Development Manager (w/m/d) in einem 2 gegründeten Start-up innerhalb eines weltweit bekannten und aufgestellten Konzerns treiben Sie den Eintritt in neue Märkte für Ihr Produktsegment im Bereich „Food Services“ voran. Ihr Portfolio, pflanzenbasierte Fleisch-Ersatzprodukte, zeichnen sich durch eine hohe Geschmacksneutralität und einen sehr guten Nutri-Score aus und sind somit einzigartig.
Sehr gute Entwicklungsmöglichkeiten, ein interessantes Produktportfolio, gegenseitiges Vertrauen, höchste Qualität, Unternehmergeist und nicht zuletzt ein Umfeld, in dem der Teamgedanke besonders groß geschrieben wird – all diese Aspekte spiegeln die Unternehmensphilosophie unseres Auftraggebers wider. In Ihrem Aufgabenbereich haben Sie die Möglichkeit, sehr selbständig und mit einem großen Gestaltungsspielraum zu agieren; hierbei werden Sie eng mit Ihren Kolleg*innen weltweit zusammenarbeiten.
Im Einzelnen zeichnen Sie verantwortlich für:
1. Identifizierung und Akquise potenzieller Kunden aus der Food Service-Branche, zunächst auf dem deutschen Markt
2. Etablierung der neuen Marke in Deutschland
3. Verfolgung und Umsetzung der jährlichen Verkaufsstrategie sowie der festgelegten Umsatzziele
4. Identifikation von Trends, Wirtschaftsindikatoren, Wettbewerbern und relevanten Marktinformationen
5. Aufbau und Pflege eines Netzwerkes im Bereich „Food Services“ und aktives Networking
6. Mitwirkung bei der Festlegung des Jahresbudgets und der strategischen Planung
IHRE QUALIFIKATIONEN
7. Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung oder Studium, idealerweise mit Fokus im Lebensmittelbereich (Lebensmitteltechnologie, Chemie, Biochemie)
8. Mehrjährige branchenspezifische Vertriebserfahrung und ein gutes Netzwerk im Bereich Food Services / Restaurants
9. Kenntnisse im Projektmanagement
10. Eigenständige Arbeitsweise und pro-aktive Vertriebspersönlichkeit
11. Freude am Networking und Kundenkontakt
12. Ausgeprägter Teamgeist
13. Fließende Deutschkenntnisse und verhandlungssicheres Englisch
14. Reisebereitschaft vorhanden
DAS ANGEBOT
15. Ein krisenfestes, inter-national gut aufgestelltes Unternehmen mit einem sehr umfassenden, in Europa einzigartigen Produktportfolio
16. Einen großen Gestaltungsspielraum in einem, hochmotivierten Team mit flachen Hierarchien
17. Flexible Arbeitszeiten, VWL-Leistungen, attraktives und marktgerechtes Gehalt
18. Intensives Einarbeitungsprogramm über drei bis vier Monate
19. Firmen-Pkw