Was macht man da aus sich?Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Produktionsbetrieben wird geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstucken,die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spiesen und anderen Spezialitaten gehort zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualitat und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten eine grose Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlassigkeit.Du zerlegst Fleisch zu FleischteilenDu produzierst Fleisch und WurstwarenDu bereitest Fleischprodukte ordentlich fur den Verkauf vorDu verpackst Fleisch und WurstwarenDu veredelst Fleisch zu SpezialitatenWas sollte man dafur mitbringen?Freude am Umgang mit LebensmittelnBewusstsein fur die Notwendigkeit von HygieneGeschicklichkeitOrdnungssinnRasche AuffassungsgabeOrganisationstalentDeine Vorteile bei uns!Eine attraktive Ausbildungsvergutung (1.Ausbildungsjahr: 1.320 * / 2.Ausbildungsjahr: 1.373 * / 3.Ausbildungsjahr: 1.430 * *ab 01.09.2025)Teilnahme an exklusiven Ausbildungsseminaren und Azubi WettbewerbenE Learning Kurse uber EDEKA nextAbsolventengala im Europa ParkRegelmasige Feedback Gesprache mit den AusbildendenViele Karrieremoglichkeiten und Nachwuchsforderprogramme nach der AusbildungEine Kantine mit abwechslungsreichen und vollwertigen Gerichten10 % Mitarbeitendenrabatt auf deine EDEKA Einkaufe 15 % Rabatt in unserem WerksverkaufMach was dein Herz dir sagt!EDEKA Sudwest Fleisch GmbH Der fortschrittliche Produktionsbetrieb fur Fleisch und Wurstwaren ist ein Tochterunternehmen der EDEKA Sudwest Stiftung Co. KG eines der erfolgreichsten Unternehmen im deutschen Lebensmittelhandel. An unserem Standort Blumberg beschaftigen wir circa 320 Mitarbeitende. Wir suchen Sie Menschen, die mit Leidenschaft dabei sind. Unsere Kernkompetenzen liegen in der Herstellung von Rohschinken und Rohwurst der Marke Schwarzwaldhof. Unsere Schwarzwaldhofspezialitaten werden im EDEKA Verbund regional und national vertrieben.Dauer und AblaufDeine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre aber wenn du dir ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkurzung moglich. Nach bestandener Prufung bist du Fleischer. Ein Beruf mit Zukunft in einer krisensicheren Branche. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei Schwarzwaldhof, einem Produktionsbetrieb der EDEKA Sudwest.Wir freuen uns darauf, dich kennen zu lernen!Aus Grunden der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die mannliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen unabhangig von Geschlecht, Nationalitat, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identitat.