Job Description
Gesucht werden Bäcker für den Talentpool im Bereich Handwerk und Produktion. Durch eine Registrierung besteht die Möglichkeit, gezielt mit passenden Arbeitgebern in Kontakt zu treten – in Bäckereien, Konditoreien oder industriellen Backbetrieben.
Die Aufgaben umfassen:
* Herstellung von Brot, Brötchen, Feinbackwaren und anderen Backwaren nach Rezepten
* Verarbeitung von Teigen, Zutaten und Füllungen unter Einhaltung von Qualitätsstandards
* Bedienung und Wartung von Backöfen und Produktionsmaschinen
* Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften nach HACCP-Standards
* Entwicklung neuer Rezepturen und kreative Mitgestaltung des Sortiments
Voraussetzungen
1. Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
2. Handwerkliches Geschick und Leidenschaft für das Backen
3. Erfahrung mit verschiedenen Teigarten und Backtechniken von Vorteil
4. Sorgfältige und hygienische Arbeitsweise
5. Bereitschaft zur Früh- und Wochenendarbeit (je nach Einsatzbereich)
6. Gute Deutschkenntnisse (mind. B1)
Vorteile
* Zugang zu exklusiven Stellenangeboten in Bäckereien, Konditoreien und Backbetrieben
* Individuelle Unterstützung bei der Stellensuche und direkte Vermittlung zu passenden Arbeitgebern
* Unkomplizierter Bewerbungsprozess mit einmaliger Registrierung
* Möglichkeiten zur Weiterbildung und Spezialisierung, z. B. in der Konditorei oder Backtechnik
Eine Registrierung im Talentpool ermöglicht eine gezielte Vermittlung zu passenden Stellenangeboten.
Requirements
Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation Erfahrung in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil Kreativität und Leidenschaft für hochwertige Speisen Belastbarkeit und Teamfähigkeit, auch in stressigen Situationen Bereitschaft zu Wochenend- und Schichtarbeit (je nach Einsatzbereich) Gute Deutschkenntnisse (mind. B1)