Bei uns im Haus der Maschinenringe arbeiten über 200 Menschen und die haben pünktlich zur Mittagszeit Hunger. Damit unsere Kolleginnen und Kollegen sowie alle Gäste des Hauses nicht nur satt, sondern glücklich aus unserem Betriebsrestaurant gehen, suchen wir dich. Wenn wir Abwechslung sagen, dann meinen wir das auch. Bei uns kochst du einerseits für die Kollegen und Tagungsgäste im Haus der Maschinenringe und andererseits für die Gäste einer urigen Almhütte. Das Beste: Beides – Haus der Maschinenringe sowie ACKER Alm – liegen keine Minute voneinander entfernt. Unsere eingespielte sowie ausgezeichnete Küchencrew bildet dich drei Jahre zur Köchin beziehungsweise zum Koch aus. Du lernst abwechslungsreich, nachhaltig und gesund zu kochen. Dein Fokus liegt dabei auf regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Was du zubereitest, ist nur selten Standard. Der eigene Anspruch unserer Küchencrew ist hoch und professionell. Das Ziel: Bestes Essen, große Abwechslung und die absolute Minimierung von Lebensmittelabfällen. Du möchtest einen zukunftssicheren Beruf bei einem krisenfesten Arbeitgeber erlernen? Dann melde dich bei uns. Zusammen kocht es sich sowieso am besten. Wir haben zum 01. September 2025 einen Ausbildungsplatz als "Koch (m/w/d)" zu vergeben. Das sind wir > Maschinenringe Deutschland | Ready für die Zukunft? Starte deine Karriere mit uns Egal ob du gerne die Töpfe rockst, kreativ durchstartest oder das Büro schaukelst, … | Instagram Vorbereiten, Zubereiten, Anrichten und Ausgeben von Gerichten, Desserts und Snacks Ware fachgerecht einlagern sowie Lagerbestände kontrollieren den richtigen Einsatz professioneller Küchentechnik und moderner Arbeitsgeräte alles Wichtige zur Wareneingangs- und Qualitätskontrolle sowie der Lagerung der Ware unter Beachtung geltender Vorschriften 1 Löffel vom erfolgreichen Schulabschluss 1 Prise Kreativität und Leidenschaft 100 ml Qualitätsbewusstsein 100 g Zuverlässigkeit und Teamgeist 2 – 3 Teelöffel freundliche und gepflegte Ausstrahlung 1 Messerspitze guten Geschmacks- und Geruchssinn Einen krisensicheren Arbeitsplatz i. d. R. Fünf-Tage-Woche; Arbeitszeit die Woche 38,5h 30 Urlaubstage pro Jahr Eine überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung Urlaubs- und Weihnachtsgeld Erholungsbeihilfe Einen modernen Arbeitsplatz in einer modern ausgestatteten Küche Hohe Produktvielfalt & -qualität Ausbildung auf unterschiedlichen Posten: Bankettküche, Frühstücksküche, Patisserie, à la carte-Küche und Service Intensive und sorgfältige Betreuung durch ausgebildetes Fachpersonal Zugriff auf unser hauseigenes Akademieprogramm Wir freuen uns über ein aktuelles Bild von dir Uns reichen deine letzten beiden Zeugnisse, ein Lebenslauf und ein persönliches Anschreiben Bitte die Datenschutzerklärung bestätigen und deine Bewerbung nur digital einreichen Wir bilden grundsätzlich mit dem Ziel aus, unsere jungen Kollegen langfristig zu halten und nach der Ausbildung zu übernehmen. Wenn du deine berufliche Karriere bei uns beginnen möchtest, freuen wir uns von dir zu hören Maschinenringe Deutschland GmbH Magdalena Körber Recruiting/Bewerbermanagement Tel.: 08431 6499-1151 bewerbungenmaschinenringe.com