Wer wir sind
Vion ist ein internationaler Hersteller von Fleisch, Fleischerzeugnissen und pflanzlichen Alternativen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden und Deutschland. Vion hat Vertriebsunterstützungsbüros in sechzehn Ländern weltweit. Unser Unternehmen liefert frische Produkte aus Schweine- und Rindfleisch, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte für den (Einzel-)Handel, den Bereich Foodservice und die Fleischwarenindustrie. Wir beliefern Kunden in unseren Heimatmärkten in den Niederlanden und Deutschland ebenso wie in anderen Ländern der Welt. Unser Hauptsitz befindet sich im niederländischen Boxtel.
Was Sie bei uns erwartet
* Disziplinarische und fachliche Führung des QS Teams am Standort
* Vorbereitung und Durchführung von Schulungen in Bezug auf Hygiene und Einhaltung von QS-Vorgaben
* Überwachung und Pflege des HACCP Konzepts in der Praxis
* Umsetzung der Anforderung von IFS und QS Standards, ISO 9001, PIA-Integritätsstandards, sowie kundenbezogener Anforderungen
* Vorbereitung, Durchführung und Begleitung von Audits, Kundenbesuchen und Kontrollen der zuständigen Behörden
* Erstellung von Berichten zur Überwachung der Lebensmittelindustrie, des Tierschutzes, der Prozess-/Produktqualität und der Produktintegrität
* Entnahme von Proben für mikrobiologische Untersuchungen, Dokumentenmanagement, Durchführung von Qualitätssicherungs- und Tierschutzkontrollen am Standort
* Unterstützung der Abteilungen bei der Erfassung und Bearbeitung von Korrektur- und Präventivmaßnahmen bei Abweichungen hinsichtlich Qualität, Produkt- und Prozessintegrität, des Tierschutzes und Überprüfung ihrer Wirksamkeit
Was wir uns wünschen
* Metzgermeister (m/w/d), Fleischtechnologe oder –techniker (m/w/d), abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder –technik (m/w/d), Tiermedizin, Agraringenieurwesen (FH) Schwerpunkt Vieh- und Fleisch, Lebensmittelmanagement oder ähnliche Ausbildung
* Idealerweise mehrjährige Berufserfahrung in der Fleischindustrie/ Lebensmittelindustrie
* Sie besitzen Anwenderkenntnisse über den Aufbau und den Einsatz eines HACCP-Konzepts (Analytik, qualitätssichernde Maßnahmen)
* Fundierte Kenntnisse im Lebensmittel- und Hygienerecht sowie der rechtlichen Vorgaben zum Tierschutz bei der Schlachtung von Vorteil
* Theoretische und praktische Anwendung einschlägiger Zertifizierungssysteme wie IFS, QS und ISO werden Teil Ihres Alltages sein
* Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
* Gute Organisationsfähigkeit, Kommunikations- und Teamfähigkeit
Was können Sie von uns erwarten?
* Abwechslungsreiches Aufgabengebiet
Spannende Aufgaben und interessante Herausforderungen warten auf Sie.
* Aus- und Weiterbildung
Die Anforderungen der Arbeitswelt ändern sich stetig. Damit Sie fachlich immer up-to-date bleiben, investieren wir in Ihre Weiterbildung.
* Betriebliche Altersvorsorge
Heute schon an morgen denken: Mit einer betrieblichen Altersvorsorge unterstützen wir Sie dabei, die Versorgungslücke im Alter zu minimieren.
* Flexible Arbeitszeiten
Im Leben wollen Sie flexibel bleiben - egal ob beruflich oder privat. Wir wissen das und bieten Ihnen flexible Arbeitszeitmodelle.
* Kantine
Ob Frühstück oder Mittagessen: Für frische und gesunde Mahlzeiten ist gesorgt.
* Mitarbeiterrabatte
Monatlich tolle Rabatte für Freizeit, Kleidung, Technik und unsere Produkte.
Interesse geweckt?
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen inkl. Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin bevorzugt online.
Ihr Ansprechpartner: Christian Jung
Tel: +49 8638 606-227
Vion Waldkraiburg GmbH
Traunreuter Straße 7
84478 Waldkraiburg
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