Commis Sommelier (m/w/d) Das Kronenschlösschen, ein familiengeführtes 4-Sterne Hotel mitten im Rheingau, ca. 40 Minuten von Frankfurt entfernt, ist Veranstalter des jährlichen RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVALS, das als das Gourmet Festival Nr. 1 weltweit gilt (www.rheingau-gourmet-festival.de). Eine perfekte Kombination von Küche und Weinen ist garantiert, denn die Weinkarte mit mehr als 4000 Positionen und 60.000 Flaschen wurde vom Gault&Millau ausgezeichnet als "Beste Weinkarte Deutschlands", vom Wine Spectator mit dem "Best of Award of Excellence" geehrt und erhielt 5 Sterne beim Vinum Winelist Award. Maitre & Chef-Sommelier ist Florian Richter (Bester Sommelier Deutschland 2023). Küchenchef Roland Gorgosilich gehört zu den Besten seines Fachs, vom Gault&Millau ausgezeichnet mit 3 Hauben und 7 Pfannen im Gusto. Jetzt suchen wir SIE. Nutzen Sie die Chance und werden Sie Teil unseres Teams Commis Sommelier (m/w/d ), zu besetzen nach Vereinbarung Die Stelle umfasst folgende Aufgaben: Mitverantwortung des Weinkellers in Absprache mit unserem Headsommelier Mitverantwortung und Planung des Wein/Getränkeangebots Vorbereitung des Mis en place für den Weinservice Durchführung eines reibungslosen Serviceablaufs Durchführung und Moderation von Weinproben und Weinveranstaltungen Pflege des Weinkellers und Inventur Planung und Budgetierung des Weinkellers Schulung von Mitarbeitern Mitverantwortung und Koordination des Rheingau Gourmet und Weinfestivals Wir erwarten: Begeisterung und Leidenschaft für herzliche Spitzengastronomie, Gastgeberqualitäten Kreativität und Motivation am Arbeitsplatz Teamgeist abgeschlossene Berufsausbildung Interesse an hochwertigen Produkten (Wein, Bier, Spirituosen, Alkoholfreie Getränke, Kaffee, Tee, Sake, Käse, etc.) Interesse an persönlicher und fachlicher Weiterentwicklung Wir bieten: Arbeiten mit den besten Chefs der Welt beim Rheingau Gourmet & Weinfestival ausgezeichnete Weinkarte unbefristeter Vertrag 5-Tage Woche bei 40 Std./Woche ohne Teildienst (5 Services die Woche) Top Bezahlung ein familiäres Arbeitsklima eigener Arbeitsbereich nach Einarbeitungszeit flache Hierarchien und dynamisches Team Hilfe bei der Unterkunftsuche geregelte Arbeitszeiten ohne Teildienst Beteiligung an Schulung und Fortbildungsmaßnahmen Möglichkeit zur aktiven und individuellen Weiterbildung als Gastgeber (Wettbewerbe) Mitarbeiterbenefits L'Art de Vivre & QL Hotels Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen Hotel Kronenschlösschen Rheinallee 65347 Eltville-Hattenheim Deutschland Telefon: 06723 / 640 Telefax: 06723 / 7663 IG: hotel_kronenschloesschen / rheingau_gourmet_festival E-Mail: infokronenschloesschen.de Internet: www.kronenschloesschen.de Ansprechpartner: Florian Richter / Maître & Headsommelier Über uns In unserem familiengeführten Hotel Kronenschlösschen ist nicht nur Platz für neue Ideen und neue Herausforderungen, sondern vor allem auch Platz für Ihre Zukunft. Das luxuriöse Landhotel „Kronenschlösschen“ mitten im Rheingau, in Eltville-Hattenheim Entfernung: Wiesbaden/Mainz 15 min; Frankfurt 35 min) verfügt über 29 Zimmer und Suiten, eine Garten-Terrasse, Bistro und Gourmet-Restaurant. Um unseren höchsten Ansprüchen an Qualität und Perfektion gerecht zu werden, sind wir stets auf der Suche nach Mitarbeitern, die unsere Vision teilen und mit uns Seite an Seite Spitzenhotellerie und -gastronomie gestalten. Küchenchef Roland Gorgosilich hat Stationen in allerbesten Restaurants in Österreich, Südafrika und Deutschland absolviert, 15 Jahre lang gehörte er zu den besten Köchen Südafrikas, seit fünf Jahren ist er Chef im Kronenschlösschen, ausgezeichnet mit 3 Hauben (17 Punkten) im Gault&Millau, 7 Pfannen im Gusto, 93 Punkten im falstaff. Wir suchen Verstärkung für unser Team. Einmal im Jahr veranstalten wir das Rheingau Gourmet & Wein Festival mit den besten Köchen und Winzern aus der ganzen Welt. Innerhalb der 18 Tage des Festivals hast Du die Gelegenheit mit jährlich ca. 50 Spitzenköchen zu kochen und Ihnen über die Schulter zu schauen. Eine perfekte Kombination von Küche und Weinen ist garantiert, denn die Weinkarte mit mehr als 3.000 Positionen wurde vom Gault&Millau und vom Falstaff ausgezeichnet als „Beste Weinkarte in Deutschland“, vom Wine Spectator, New York als „Best of Awards of Excellence“, unser Head-Sommelier errang den Titel “Bester deutscher Sommelier”.