Dabei unterstützt du uns:
Ob Sahne, Butter, Joghurt, Quark oder Käse - als Milchtechnologe (m/w/d) stellst du hochwertige Nahrungsmittel aus Milch her. In diesem Ausbildungsberuf kontrollierst du Rohstoffe, bedienst Gerätschaften und Produktionsmaschinen, führst Hygienekontrollen durch und steuerst sowie kontrollierst Prozessabläufe.
Das zeichnet dich aus:
1. Technisches Verständnis
2. Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen
3. Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen
4. Mind. gute Mittlere Reife
Was uns auszeichnet
5. Qualitativ hochwertige Ausbildung, die Spaß macht bei einem IHK "TOP Ausbildungsbetrieb"
6. individuelle Förderung, Ausflüge und Seminare sowie die Teilnahme an sozialen Projekten
7. hohe Übernahmequote
8. 38-Stunden Woche und Start mit einer tariflichen Ausbildungsvergütung von 1.280,00 Euro im ersten Ausbildungsjahr zuzüglich Urlaubs- und Weihnachtsgeld
9. tarifliche Ausbildungsvergütung