Was macht man da aus sich?
1. Du berätst über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren, Käse und Fisch und zeigst so Deinen Kundinnen und Kunden in der Frischeabteilung unsere Philosophie: Wir lieben Lebensmittel
2. Du hast Freude am Umgang mit Menschen
3. Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
4. Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
5. Du lernst Hygienevorschriften kennen
6. Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
7. Du bringst eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein
Was sollte man dafür mitbringen?
8. Freude am Kontakt mit Kundinnen und Kunden
9. Gepflegte Erscheinung
10. Gute Ausdrucksweise
11. Gutes Gedächtnis
12. Kreativität
13. Genauigkeit
14. Belastbarkeit, Ausgeglichenheit
Deine Vorteile bei uns!
15. Große Familie mit großem – Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und werden dich mit unserer Expertise in allen Belangen der Ausbildung unterstützen und fördern – bei uns wirst du nicht allein gelassen
16. (Krisen)Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft; auch in schwierigen Zeiten
17. Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
18. Abwechslung – Im Laufe der Ausbildung wirst du vielfältigen Bereichen und Aufgaben unserer Märkte kennenlernen und Dir so ein Expertenwissen rund um den Handel und Lebensmittel aneignen
19. EDEKA Food Academy – Du besuchst exklusive Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst
20. Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen. Außerdem kannst du mit dem EDEKA Azubi Guide deinen Ausbildungsnachweis digital führen und hast viele weitere Hilfen rund um deine Ausbildung immer griffbereit in einer App
21. Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt
22. KickOff – zum Ausbildungsstart veranstalten wir im September unseren AzubiStarter Day für alle neuen Auszubildenden mit spannenden Vorträgen und abwechslungsreichem Showprogramm
23. Absolventenfeier – Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lassen… und natürlich auch selbst feiern ;)
24. Karriereaussichten - Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Möglichkeiten die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen – bis hin zur Selbstständigkeit unter dem Dach der EDEKA
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist bei guten Leistungen eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d). Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen Dich zudem zum Champion im Verkauf und der Beratung. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass Dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Immer noch unsicher? Dann geh am besten direkt persönlich zu deinem Wunschmarkt und mache einen Probetag oder ein Praktikum aus. Dort können wir dir alles live zeigen. Wir freuen uns auf dich!