Erlernen von küchentechnischen Verfahren durch die Zubereitung von hochwertigen Speisen im Bereich Catering & Gemeinschaftsverpflegung und a la carte Kennenlernen und einhalten der Arbeitsschutz- und Sicherheitsvorschriften Einblick und Mitarbeit bei der Planung, Kalkulation und Erstellung von Speiseplänen Erwerben von Kenntnissen in den Bereichen Kostenkontrolle, Küchenorganisation und Warenwirtschaft Sicherstellung der Hygiene unter Einhaltung der HACCP-Richtlinien Der Einsatz im Service (Anrichten von Buffets, Bedienung von Gästen, Essensausgabe und Live Cooking) und Lager (Warenannahme, Lagerhaltung) Teilnahme an Trainings und Unterweisungen, z. B. im Bereich Kalkulation und Wareneinsatz Einen guten mittleren Bildungsabschluss Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Lust aufs Lernen Teamfähig, zuverlässig & flexibel Kreativität und Begeisterung für gutes Essen Strukturierte, selbstständige Denk- und Arbeitsweise Organisationstalent und Einsatzbereitschaft