Das sind wir Die Drachenreiter gGmbH, ein freier Träger der Kinder- und Jugendhilfe in Berlin, bietet vielfältige Leistungen in der Kinderbetreuung, ambulanten Hilfe und Hilfen zur Erziehung an. Unser Leitbild legt großen Wert auf die Eigenart jedes Individuums sowie die Förderung von Teilhabe und Eigenständigkeit der von uns begleiteten Kinder und Mitarbeiter:innen. Für unsere moderne Küche in der Kita Drachenkids suchen wir ab sofort eine Küchenleitung (m/w/d) für das Catering. Die Position ist Teil des Cateringunternehmens Earth Blossoms UG, das 2020 gegründet wurde und in Berlin und Umgebung für gesundes, vielfältiges und leckeres Essen steht. Besonders im Bereich Kita und Schule setzt Earth Blossoms auf ausgewogene, vollwertige Gerichte, die sowohl Kindern als auch Mitarbeiter:innen schmecken und gleichzeitig Wachstum, Entwicklung sowie eine genussvolle Heranführung an gesunde Ernährung fördern. Die Drachenreiter gGmbH und Earth Blossoms teilen dieselben Werte und werden von Geschäftsführer André Schumacher geleitet. Das ist die Stelle Wir suchen eine engagierte Küchenleitung, die mit Begeisterung für Bio-Kost und Offenheit für verschiedene Ernährungsformen wie vegan, vegetarisch und allergenfreie Kost Verantwortung übernimmt. In dieser Rolle tragen Sie direkt dazu bei, die gesunde und nachhaltige Ernährung von Kindern zu fördern – und leisten so einen wertvollen Beitrag zur Entwicklung und zum Wohlbefinden der nächsten Generation. Neben der Freude am kreativen Kochen bringen Sie ebenso Engagement für die administrativen Aufgaben mit, die den Küchenalltag strukturieren. Unser Küchenteam ist vielfältig und interkulturell – wir schätzen Diversität und legen großen Wert auf ein respektvolles, harmonisches Arbeitsumfeld, das auf gegenseitigem Vertrauen und Unterstützung basiert. Die Küchenräume befinden sich in unmittelbarer Nähe des U-Bahnhofs Cottbusser Platz, in der 2020 neu eröffneten Kita Drachenkids. Mit 109 Betreuungsplätzen und einer modernen Gastro-Küche im Dachgeschoss bieten wir einen Ort, an dem Nachhaltigkeit und Innovation zusammenkommen. Die Küche ist mit einem Vario Cooking Center und einem Self Cooking Center ausgestattet, die Ihnen alle Möglichkeiten bieten, kreative und effiziente Mahlzeiten zuzubereiten. Zudem steht Ihnen eine technisch ausgestattete Büroecke zur Verfügung. Unser Fokus liegt auf effizienter Raumnutzung und einer flexiblen, täglichen Lieferung frischer, saisonaler Produkte. Ohne großen Lagerraum setzen wir auf durchdachte Lagerung, die Lebensmittelverschwendung minimiert und gleichzeitig höchste Qualität gewährleistet. Diese Arbeitsweise hilft, unnötige Einkäufe zu vermeiden, Kosten zu senken und die Küche nachhaltig zu gestalten – ganz im Einklang mit unserem Fokus auf saisonale und umweltfreundliche Produkte. Die Stelle ist in Vollzeit (39,4 Stunden/Woche) zunächst auf 12 Monate befristet, mit Aussicht auf Entfristung. So haben Sie die Möglichkeit, sich in dieser Zeit in die Aufgabe einzufinden und langfristig Teil unseres Teams zu werden. Ein Einstieg ist ab sofort möglich für die mitzubringen ist Ausbildung und Erfahrung: Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit mindestens 5 Jahren Erfahrung in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung. Praxis & Kreativität : Freude und Vielseitigkeit bei der Zubereitung gesunder, nachhaltiger Mahlzeiten (regional, vegan, bio). Organisation und Zahlenaffinität: Fundierte Erfahrung in der Warenwirtschaft, Speiseplanung, Budgetierung und administrativen Abläufen im Catering-Bereich. Struktur und Kommunikation: Fähigkeit, ein interkulturelles Team zu koordinieren und mit Lieferanten sowie internen Schnittstellen professionell zu kommunizieren. Eigeninitiative & Hands-on-Mentalität: Sie haben die Fähigkeit, sowohl den administrativen Teil effizient zu steuern als auch den operativen Küchenalltag mit Tatkraft zu unterstützen. Technisches Know-how: Sicherer Umgang mit MS365-Kenntnisse, für digitale und effiziente Prozesse. Das sind die Aufgaben Menüplanung: Erstellung von Speiseplänen und Unterstützung bei der Budgetierung. Warenwirtschaft: Bestellung, Lieferantengespräche, Lagerung und Bestandsmanagement, vorbereitende Buchhaltung. Catering: Planung der Lieferfahrten für den Außenbereich sowie Organisation notwendiger Besorgungen. Personalführung: Einsatzplanung, Anleitung und Koordination des Küchenteams. Zubereitung: Frische, ausgewogene Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Vesper) für ca. 200 Kinder. Hygiene & Qualität: Sicherstellung und Einhaltung aller relevanten Vorschriften und Standards. Kommunikation: Abstimmung mit relevanten Stakeholdern für eine reibungslose Organisation und höchste Qualität. und das bieten wir Sinnstiftende Arbeit - Sie gestalten aktiv eine gesunde Ernährungsumgebung für Kinder und tragen zu ihrer Entwicklung bei. ein Monatliches Bruttogehalt von 2.900 Euro (Verhandlungsbasis - abhängig von Qualifikation und Erfahrung), welches die Balance zwischen administrativen und kulinarischen Aufgaben berücksichtigt. Selbstständiges Arbeiten und Vertrauen : Wir bieten Ihnen Gestaltungsmöglichkeiten und die Freiheit, Ihre Ideen einzubringen und umzusetzen. Nachhaltiges Arbeitsumfeld in einem dynamischen, abteilungsübergreifenden Team, das Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung lebt. Wochenende frei Damit genügend Freizeit bleibt. 30 Tage Urlaub Corporate Benefits mit exklusiven Rabatten und Angeboten. Möglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung durch gezielte Fort- und Weiterbildungen. Bewerben? Geht bei uns so: Wenn Sie von unserer Stelle begeistert sind, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung Bewerben Sie sich unkompliziert, indem die Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Qualifikationsnachweisen und Zeugnisse) digital per E-Mail an recruitingdrachenreiter.berlin gesendet oder der "Jetzt bewerben" Button verwendet wird. Aufgrund der Vielzahl qualifizierter Bewerbungen bitten wir um etwas Geduld, damit wir jede Bewerbung sorgfältig prüfen können. Sollten Sie Fragen zum fachlichen Hintergrund haben, steht Ihnen gerne unsere Assistenz der Geschäftsführung, Roman Tannhäuser via mail an assistenz_gfdrachenreiter.berlin zur Verfügung. Wir legen großen Wert auf Diversität, Offenheit und Respekt. Jeder ist bei uns herzlich willkommen, unabhängig von Herkunft, Alter, Religion, sexueller Identität, Geschlechtsidentität oder Behinderung. Menschen mit Migrationsgeschichte sowie People of Colour sind ausdrücklich eingeladen, sich bei uns zu bewerben und unsere Teamvielfalt zu bereichern. Um den Bewerbungsprozess so angenehm wie möglich zu gestalten, bieten wir auch telefonische oder digitale Vorstellungsgespräche per Videokonferenz an. Potenzial und Persönlichkeit zählen Drachenreiter gGmbH z.Hd.: Leyli Petruk Langhansstraße 97, 13086 Berlin T 49 (0)30 832 05 800