Unser Kunde ist ein international agierender Marktführer in der Herstellung von Zucker, Ethanol, Stärke und Stärkederivate mit Hauptsitz in Frankreich. Mit 24.000 Mitarbeiterinnen und 49 Niederlassungen gewährleistet das Unter-nehmen eine qualitativ hochwertige Lebensmittelversorgung in 16 Ländern und erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 5 Milliarden Euro. In einem wachsenden Pflanzen-Protein-Markt hat unser Kunde 2022 eine neue Marke gegründet, die dem neuen Gesundheitsdenken der Lebensmittelbranche gerecht wird und derzeit international eingeführt wird. STANDORT Home-Office und Reisebereitschaft IHRE AUFGABEN Sie haben Spaß daran, in einem international aufgestellten Team den deutschen Markt selbstständig zu entwickeln und eine neue Marke im wachsenden vegetarischen Markt erfolgreich zu platzieren? Dann sollten wir ins Gespräch kommen In Ihrer Funktion als neuer Sales & Market Development Manager (w/m/d) in einem 2022 gegründeten Start-up innerhalb eines weltweit bekannten und aufgestellten Konzerns treiben Sie den Eintritt in neue Märkte für Ihr Produktsegment im Bereich „Food Services“ voran. Ihr Portfolio, pflanzenbasierte Fleisch-Ersatzprodukte, zeichnen sich durch eine hohe Geschmacksneutralität und einen sehr guten Nutri-Score aus und sind somit einzigartig. Sehr gute Entwicklungsmöglichkeiten, ein interessantes Produktportfolio, gegenseitiges Vertrauen, höchste Qualität, Unternehmergeist und nicht zuletzt ein Umfeld, in dem der Teamgedanke besonders groß geschrieben wird – all diese Aspekte spiegeln die Unternehmensphilosophie unseres Auftraggebers wider. In Ihrem Aufgabenbereich haben Sie die Möglichkeit, sehr selbständig und mit einem großen Gestaltungsspielraum zu agieren; hierbei werden Sie eng mit Ihren Kolleginnen weltweit zusammenarbeiten. Im Einzelnen zeichnen Sie verantwortlich für: Identifizierung und Akquise potenzieller Kunden aus der Food Service-Branche, zunächst auf dem deutschen Markt Etablierung der neuen Marke in Deutschland Verfolgung und Umsetzung der jährlichen Verkaufsstrategie sowie der festgelegten Umsatzziele Identifikation von Trends, Wirtschaftsindikatoren, Wettbewerbern und relevanten Marktinformationen Aufbau und Pflege eines Netzwerkes im Bereich „Food Services“ und aktives Networking Mitwirkung bei der Festlegung des Jahresbudgets und der strategischen Planung IHRE QUALIFIKATIONEN Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung oder Studium, idealerweise mit Fokus im Lebensmittelbereich (Lebensmitteltechnologie, Chemie, Biochemie) Mehrjährige branchenspezifische Vertriebserfahrung und ein gutes Netzwerk im Bereich Food Services / Restaurants Kenntnisse im Projektmanagement Eigenständige Arbeitsweise und pro-aktive Vertriebspersönlichkeit Freude am Networking und Kundenkontakt Ausgeprägter Teamgeist Fließende Deutschkenntnisse und verhandlungssicheres Englisch Reisebereitschaft vorhanden DAS ANGEBOT Ein krisenfestes, inter-national gut aufgestelltes Unternehmen mit einem sehr umfassenden, in Europa einzigartigen Produktportfolio Einen großen Gestaltungsspielraum in einem, hochmotivierten Team mit flachen Hierarchien Flexible Arbeitszeiten, VWL-Leistungen, attraktives und marktgerechtes Gehalt Intensives Einarbeitungsprogramm über drei bis vier Monate Firmen-Pkw