Die Ausbildung zum Koch (m/w/d) ist ein dreijahriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe. Als Koch verrichtest du alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehoren vom Kauf der Lebensmittel bis zum Anrichten der Gerichte. Nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung finden Koche beispielsweise Beschaftigung in Restaurants, Hotels, Kantinen oder Catering Firmen.
Im Rahmen der Ausbildung lernst du:
* hochwertige und kreative Speisen in Verbindung mit Produkten der Stortebeker Braumanufaktur vor und zuzubereiten
* Bankette und Buffets zu erstellen
* professionelle kuchentechnische Verfahren und Warenkunde
* Hygienevorschriften zu berucksichtigen und die Qualitatskonstanz unserer Speisen zu gewahrleisten
* Lebensmittel zu bestellen, zu prufen und zu lagern
Dafur bringst du folgende Voraussetzungen mit:
* erfolgreicher Schulabschluss
* Spas am Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung
* hohes Qualitatsbewusstsein sowie Sinn fur Hygiene und Ordnung
* Leistungsbereitschaft und Durchhaltevermogen
* idealerweise bereits erste Gastronomieerfahrung, z. B. durch Praktika oder Ferienjobs
Wir bieten Mitarbeiter Benefits:
Mehr Infos auf https://.stoertebeker/mitarbeiter benefits