Oecotrophologe / Lebensmittelchemiker / Lebensmitteltechnologe (m/w/d) location_on Duisburg, Deutschland home Partially remote work Vollzeit Jetzt bewerben Oecotrophologe / Lebensmittelchemiker / Lebensmitteltechnologe (m/w/d) location_on Duisburg, Deutschland home Partially remote work Vollzeit Jetzt bewerben Einleitung Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. Als modernes Großhandels- und Dienstleistungsunternehmen sind wir täglich auf den Weltmärkten aktiv, um die zuverlässige Belieferung und Versorgung der backenden Handwerksbetriebe nachhaltig zu sichern. Mit unseren weiterentwickelten digitalen Services stellen wir zudem dem backenden Handwerk zukunftsorientierte Dienstleistungen zur Verfügung. Unsere Mitarbeitenden sind ein wichtiger Bestandteil unserer Qualitätsphilosophie. Eine vertrauensvolle, faire und langfristige Zusammenarbeit ist uns wichtig. Qualität bedeutet für uns Vertrauen und kontrollierte Prozesse über die gesamte Wertschöpfungskette: vom Ursprung über die Partner bis hin zum Verbraucher. Für Qualität geben wir alles … gestern, heute und morgen. Hast Du Lust, uns dabei zu unterstützen? Deine Aufgaben: Für unsere Abteilung Qualitätsmanagement in unserer Zentrale in Duisburg suchen wir Dich zur Ergänzung unseres engagierten Teams. Du übernimmst nach individueller Einarbeitung gemeinsam mit dem Team folgende Aufgaben: fachliche Beurteilung, Verwaltung und Pflege von Rohstoff- und und WarenspezifikationenDurchführung und Dokumentation von WareneingangskontrollenBearbeitung von qualitätsbezogenen Anfragen und ReklamationenKoordination des Probenversandes und Beurteilung der AnalyseergebnisseBegleitung von AuditsMitarbeit im HACCP TeamUnterstützung bei der Umsetzung und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems Dein Profil: Du möchtest uns unterstützen und bringst idealerweise folgendes mit: Erfolgreich abgeschlossenes Studium in einem thematisch passenden Bereichfundierte Fachkenntnisse im LebensmittelrechtKenntnisse über die Zertifizierung biologischer Erzeugnisse und praktische Kenntnisse in der Back- und Konditoreiwarenherstellung von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlichSelbstständige und sorgfältige Arbeitsweise sowie Kommunikations- und TeamfähigkeitGute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und SchriftSicherer Umgang mit MS-Office-Produkten Wir bieten Dir: Wir bieten Dir einen zukunftssicheren Arbeitsplatz mit einer sinnstiftenden Tätigkeit zur Unterstützung der Bäckereien und Konditoren in Deutschland und Österreich. In einem engagierten Team mit tollen Kolleginnen und Kollegen gestaltest Du unseren Erfolg täglich mit. Unbefristete Tätigkeit in Vollzeit und FestanstellungFlexible Arbeitszeiten mit Homeoffice-Möglichkeit (2 Tage / Woche)38,5 Std. Wochenarbeitszeit mit Gleitzeitregelung30 Tage Urlaub Intensive, individuelle Einarbeitung Moderne, zeitgemäße BüroausstattungKollegiales und professionelles Arbeitsumfeld in einem motivierten Team 13 Monatsgehälter Betriebliche AltersvorsorgeCorporate-Benefits-Programm Personalrabatt auf das komplette Sortimentkostenlose Parkplätze Attraktive Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Bei Fragen zum Unternehmen oder zur Stellenausschreibung sende uns gerne eine Nachricht oder melde Dich telefonisch bei: BÄKO-ZENTRALE eG Lynette Schulz Telefon: +49 203 7684179 Zurück Jetzt bewerben