* Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem engagierten und qualifizierten Team
* Bezahlung nach Entgeltgruppe 11 TVöD
* Flexible Arbeitszeiten und Homeoffice
* Eine Beschäftigung in Teilzeit ist möglich
* Hansefit, JobRad, Zuschuss zum Job‐ / Deutschlandticket
* Betriebliche Altersvorsorge
* Vielfältige Fort‐ und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Betriebliches Gesundheitsmanagement
Die Bio-Musterregion (BMR) Freiburg ist ein Zusammenschluss der Kooperationspartner Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und Landkreis Emmendingen sowie der Stadt Freiburg. Dienstsitz ist im Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Zentrales Ziel ist es, die regionale Wertschöpfung ökologisch erzeugter Lebensmittel zu stärken.
* Hauptaufgabe des Regionalmanagements ist die Vernetzung der Akteure von der Erzeugung über die Verarbeitung und Vermarktung bis zur Unterstützung beim Aufbau neuer Wertschöpfungsketten
* Eigenverantwortliche Planung und Umsetzung von Maßnahmen zur Realisierung der Konzeption Bio‐Musterregion Freiburg und deren Weiterentwicklung; Schwerpunkte sind die Erweiterung von Vermarktungsmöglichkeiten landwirtschaftlicher Bioprodukte aus der Region (u. a. im Bereich Außer-Haus-Verpflegung)
* Initiative Betreuung und Unterstützung von Netzwerkpartnern
* Eigenständige Konzeption und Organisation von Workshops, Arbeitsgruppen, Fortbildungsveranstaltungen, Lehrfahrten etc. sowie Einbindung des Kompetenzzentrums Ökologischer Landbau Baden‐Württemberg und weiterer Netzwerkpartner
* Öffentlichkeits‐ und Pressearbeit zur Bewusstseinsförderung über bioregionale Produkte, besonders aus der Bio‐Musterregion Freiburg
* Abwicklung von Verwaltungsvorgängen (Beantragung und Abrechnung von Haushaltsmitteln und Fördergeldern)
* Studienabschluss (Bachelor / Master) im Bereich Landwirtschaft, Regionalmanagement, Ernährungswissenschaften, Geografie oder vergleichbare Qualifikation
* Überdurchschnittliche Freude und Fähigkeit an Kommunikations‐, Moderations‐ und Vermittlungstätigkeit; sehr hohe soziale Kompetenz
* Fähigkeit zum selbstständigen, eigenverantwortlichen und strukturierten Arbeiten, Eigeninitiative und Kreativität sowie die Fähigkeit, Projekte zu entwickeln und umzusetzen
* Hohe Einsatzbereitschaft auch außerhalb der regulären Arbeitszeiten
* Erfahrungen im Regionalmanagement mit Ausrichtung im Biolebensmittelbereich oder in der Ernährung sind von Vorteil
* Fahrerlaubnis der Klasse B und Bereitschaft zur dienstlichen Nutzung des privaten Pkws gegen Kostenerstattung