Darum sorgen wir im #TeamSchwarz mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben. Abgeschlossenes Studium im Bereich Wirtschaftswissenschaften, Nachhaltigkeit oder Gastronomie, gerne auch eine kaufmännische Ausbildung mit entsprechender Weiterbildung
Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Beschaffung, Nachhaltigkeit, idealerweise in der Lebensmittelindustrie
Bestenfalls Kenntnisse im Bereich der Beschaffung von Betriebsvorrichtungen in der Gastronomie
Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse
Ansprechpartner (m/w/d) zum Thema Corporate Responsibility (CR) und Nachhaltigkeit: Du bist die zentrale Anlaufstelle in den Schwarz Restaurantbetrieben für alle Fragen rund um Nachhaltigkeit und fungierst als Schnittstelle zum gruppenübergreifenden Bereich CR-Schwarz
Marktvorsondierung und Validierung von nachhaltigen Lösungen: Du recherchierst und validierst innovative Verpackungs- und Verbrauchsmaterialien, Mehrwegpoolsysteme, nachhaltige Produktionsfaktoren und wirtschaftliche Kreislaufsysteme
Erstellung und Aktualisierung eines Nachhaltigkeitsdashboards: Du entwickelst und pflegst ein Dashboard, das die Nachhaltigkeitsperformance der Schwarz Restaurantbetriebe transparent und nachvollziehbar dokumentiert
Stetige Anpassung an gesetzliche Vorgaben: Du verfolgst die Entwicklungen im Bereich Nachhaltigkeit, Emissionsreduktion, Foodwaste und Entsorgungsgebühren und passt die Nachhaltigkeitsstrategie der Schwarz Restaurantbetriebe entsprechend an