Ihre Aufgaben
1. Zubereitung verschiedener Sonderkostformen, z. B. Dysphagiekost, Lactose- und glutenfrei, unter Absprache mit den Ärzten, dem Pflegepersonal, dem Küchenchef sowie dem Servicepersonal des Speisesaals
2. Einzelberatung und Buffetbetreuung über eine geeignete Lebensmittelauswahl unter Berücksichtigung des Krankheitsaspektes
3. Gruppenschulungen zu unterschiedlichen Indikationen, z. B. Adipositas, Diabetes mellitus, Hypertonie
4. Vorträge zum Thema „Gesunde Ernährung“ und „Hyperlipoproteinämie“
5. Anleitung der Patienten in der Diätlehrküche
6. Erstellung von Patientenbroschüren
7. Teilnahme an Teambesprechungen
Ihr Profil
8. Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Diätassistent (w/m/d) oder ein Studium zum Ökotrophologen (w/m/d)
9. Interesse an einer abwechslungsreichen und patientenorientierten Tätigkeit
10. Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen im Umgang mit Patienten sowie Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
Wir bieten Ihnen
11. Ein freundliches und kollegiales Betriebsklima in einem engagierten und erfahrenen Team
12. Umfassende in- und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten über unsere MediClin Akademie
13. Flexible, familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
14. Eine leistungsgerechte und attraktive Vergütung sowie Sozialleistungen gemäß Tarifvertrag mit ver.di
15. Attraktive Vergünstigungen durch unser Corporate Benefit Programm
16. Abwechslungsreiches Betriebliches Gesundheitsmanagement, u.a. psychosoziale Beratung
17. Freie Nutzung der Therapiemöglichkeiten in der Freizeit (Schwimmbad, MTT-Raum, Sauna)
18. Betriebliche Altersversorgung
Die vorliegende Stelle ist für schwerbehinderte Bewerber (w/m/d) geeignet.