PraktikantIn bei apetito zu sein heißt, Verantwortung zu übernehmen für deine eigenen Aufgaben und Projekte. Beiuns musst du nicht Kaffee kochen und kopieren, sondern ziehst mit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden an einem Strang umals Marktführer der Gemeinschaftsverpflegung die optimale Versorgung unserer jungen und alten Tischgäste zugewährleisten.
In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu
Praktikum Qualitätssicherung - Rohwarenmanagement (m/w/d) - 6 Monate ab Frühjahr 2025
am Standort Rheine
Darauf kannst Du dich freuen:
Der Bereich Rohwaren- und Lieferantenmanagement bietet ein vielfältigesAufgabenfeld mit Einblicken in die verschiedenen Lebensmittelkategorien. Zum Tagesgeschäft gehören die Planung,Durchführung und Beurteilung von Rohwarenprüfungen basierend auf der HACCP-Risikoeinschätzung.
* Sensorische Prüfung eingehender und alternativer Rohwaren inkl. Vorbereitung und Teilnahme an Verkostungen
* Überprüfung und Anpassung der chemischen und mikrobiologischen Angaben in Spezifikationen
* Verfassen von Reklamationen bei Qualitätsabweichungen der Rohware, sowie Bearbeitung und Nachhaltung vonStellungnahmen zu Reklamationen
* Eigenverantwortliche Übernahme von spannenden Projekten in interdisziplinären Teams
* Eine enge Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung und dem Einkauf im Rahmen des Warengruppenteams
* Einblicke in angrenzende QS/QM - Bereiche (Wareneingangskontrolle, operatives HACCP)
Das bieten wir Dir:
* Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevantenAufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
* Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dichberuflich zu vernetzen
* Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekteeinsteigen kannst
* Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch imPflichtpraktikum
* In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlichmit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurantzu essen
* In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen undeinen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
* Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deinekommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:
* Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene,oder ein vergleichbares Studium
* Spaß an Teamarbeit
Melde Dich bei Fragen gerne bei
Jennie Kis
0151 57012858 (gerne auch per WhatsApp)
05971 799 5325
[E-Mail Adress gelöscht]