Wir zeigen dir: Die Abläufe in einer Großküche Umgang mit Lebensmitteln, Zubereitungsarten, Geräten und Maschinen Speisenkalkulation, Warenkunde, Einkauf – Gestaltung von Menüs und Buffets Einblicke in den Servicebereich und die Systemgastronomie VIP Veranstaltungen an außergewöhnlichem Orten auf der Insel Mainau viele verschiedene Betriebe, wie das Restaurant Schwedenschenke, das Palmenhaus oder die Rothaus Seeterrassen Wir bieten dir: Vielseitige Gastronomie auf hohem Niveau Erfahrene Ausbilder vermitteln alle notwendigen Grundlagen Abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Aufgaben während der Ausbildung Zusammenarbeit mit einem großartigen jungen dynamischen Team Einblicke in alle Posten der Küche, inklusive Front-Cooking Umfangreiches Angebot an internen und externen Schulungen Option zur Festanstellung nach einer erfolgreich abgeschlossenen Prüfung Übernahme - Angebot nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung mit umfangreichen Weiterbildungsangeboten, z.B. Weiterbildung zum vegetarisch / veganen Koch Eine Vielzahl an Mitarbeitervergünstigungen auf der Insel Mainau und bei unseren Kooperationspartnern Dein Profil: Von Vorteil wäre ein Praktikum in einem Hotel oder Restaurant. Schulabschluss (Abitur, Mittlere Reife oder guter Hauptschulabschluss), Freude am Kochen, Lernbereitschaft, Flexibilität, Belastbarkeit, Teamgeist, Kontaktfreude und Kreativität Bewerbung gerne mit: - Anschreiben - Lebenslauf - Zeugnisse - Qualifikationen