Was lernst du in deiner Ausbildung?
Gaeste perfekt betreuen: Alles, was es dafuer in Restaurants, Hotels, Cafs oder Kantinen braucht, lernst du in dieser Ausbildung. Auf deinem Lehrplan stehen neben der Zubereitung einfacher Gerichte oder groesserer Buffets auch organisatorische Aufgaben wie der Einkauf von Waren, die Abrechnung und die Buch und Lagerhaltung.
Was wuenschen wir uns von dir?
Kochen und das Bewirten von Gaesten machen dir Spass. Du arbeitest gerne im Team, bist immer freundlich, zuverlaessig und hilfsbereit und begegnest anderen Menschen offen und unvoreingenommen. Einen anerkannten Schulabschluss bringst du zum Ausbildungsbeginn mit.
Ausbildungsdauer:
* 2 Jahre
Typische Taetigkeiten:
* Mitarbeit in Restaurants, Wirtschaftsdiensten, Kuechen, Kantinen und Lagern
* Zubereitung von Lebensmitteln und einfachen Speisen
* Annehmen und Einlagern von Waren
* Anwenden von Arbeitstechniken
* Anwenden von Garverfahren in der Kueche
Voraussetzungen:
* Anerkannter Schulabschluss
* Interesse an hauswirtschaftlichen Taetigkeiten
* Freundliches Auftreten gegenueber Kunden
* Kollegiales Verhalten
Welche Aufgaben uebernimmst du nach der Ausbildung?
Nach abgeschlossener Ausbildung kuemmerst du dich in unseren Betriebskantinen um Leib und Wohl deiner Gaeste. Du gibst Speisen fachgerecht an sie aus, kassierst korrekt und haeltst die Gastraeume sauber. Ausserdem sorgst du dafuer, dass alle benoetigten Zutaten und Waren rechtzeitig eingekauft und sachgerecht gelagert werden.