* Flexible Arbeits zeiten
* Behördliches Gesundheits management
* Vereinbarkeit von Familie und Beruf
* 30 Tage Urlaub plus Heilig abend und Silvester arbeits frei
* Betriebliche Alters vorsorge
* Jahres sonder zahlung
* Vermögens wirksame Leistungen
* Fort- und Weiterbildungs akademie Inhouse
* Sicherer Arbeits platz
* Ideenmanagement
* Mitarbeiter vergünstigungen
* Mitarbeiter veranstaltungen (Sommerfest, Betriebs ausflug etc.)
* Kantine vor Ort bzw. in der Nähe
* Nutzungs möglich keit einer E-Ladesäule
* Herstellung von festen und flüssigen Nährmedien nach Rezept vorgaben
* Zusammenstellung von Rezepturen aus Einzel komponenten (inklusive Bedienung der Feinwaage)
* QS-konforme Protokollierung der Herstellung
* Erstellung von Bestellungen für die Nährbodenküche
* Elektronische Bestandsverwaltung der Reagenzien und Nährböden
* Durchführung der fachspezifischen internen und externen Qualitäts kontrolle und Qualitäts sicherung
* Vor- und Aufbereitung von Referenz materialien sowie Überprüfung auf Funktionalität einschließlich Dokumentation
* Qualitätskontrolle der hergestellten Nährmedien gemäß ISO-Vorgaben
* Koordination der termingerechten Überwachung sicherheits technischer Prüfungen, Wartungen und Funktions prüfungen
* Ansprechperson für Labor beschäftigte bezüglich Frage stellungen zu Nährmedien
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Medizinischer Fach angestellter (MFA) (m/w/d) oder Laborant (m/w/d) bzw. vergleichbare Ausbildung
* Sichere Kenntnisse im sterilen Arbeiten
* Selbstständige Arbeitsweise
* Sorgfalt und Genauigkeit
* Hohes Maß an Eigeninitiative, Flexibilität und Zuverlässigkeit
* Gutes Organisations- und Kommunikations vermögen
* Mikrobiologische Grundkenntnisse wünschenswert
* Freude an der Arbeit im Team und in einem Laborumfeld
* Umfassende Deutschkenntnisse (mindestens Sprach niveau B2 nach GER)