Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heißt: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spaß haben! Unser MOVE UP! Förder- und Motivationsprogramm für Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr!
Zum Ausbildungsbeginn August 2026
Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Ausbildungsvoraussetzungen:
* Hauptschulabschluss
* Team- und Kommunikationsfähigkeit
* gute Umgangsformen
* rasches Auffassungsvermögen
* Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsdauer:
* 2-3 Jahre je nach Schulabschluss
Ausbildungsinhalte:
* Gastgeberfunktionen wahrnehmen
* Speisen und Getränke servieren
* Serviceabläufe organisieren
* Konzeption, Organisation & Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
* Abrechnungssysteme einsetzen
* Service-, Speisen- und Getränkekunde
Berufsschule:
* 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier
Weiterbildungsmöglichkeiten:
* Meisterkurs (Restaurantmeister)
* Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
* F&B Manager
* Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
* spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
* Auslandsaufenthalte
* Fachseminare
* Fremdsprachen
Noch Fragen?
Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zur Restaurantfachfrau-/ mann im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!
Interesse ?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de
Wir freuen uns auf Dich!