Jahresgehalt ab 42.000€, ein unbefristetes Arbeitsverhältnis 30 Tage Jahresurlaub, Regelarbeitszeiten Sehr gute Fortbildungsmöglichkeite, Schulungen in Bereichen mit weniger Kenntnissen bei Teamfit Perspektiven zur langfristigen Abteilungsübernahme Entwicklung neuer innovativer Lebensmittelprodukte von der Idee bis zur Marktreife Optimierung bestehender Rezepturen und Herstellungsverfahren Durchführung von Produkt- und Rohstofftests Zusammenarbeit mit Qualitätsmanagement, Produktion und Marketing Sicherstellung der Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorgaben (HACCP, IFS, etc.) Trend- und Marktanalysen zur Identifikation neuer Produktideen Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften oder vergleichbar Erfahrung in der Produktentwicklung von Vorteil Kreativität, Innovationsfreude und technisches Verständnis, Kenntnisse in Lebensmittelrecht und Qualitätssicherung, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise Das Unternehmen steht für Innovation, Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche. Mit modernsten Technologien und kreativen Ideen entwickelt es zukunftsweisende Produkte, die den Markt prägen und Verbraucher begeistern. Es setzt auf regionale Rohstoffe, umweltfreundliche Prozesse und eine nachhaltige Wertschöpfungskette. Mitarbeiter profitieren von individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten, flexiblen Arbeitsmodellen und vielseitigen Karrierechancen.