In Ihrer Ausbildung als milchwirtschaftlicher Laborant lernen Sie mit Hilfe von chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen, den Herstellungsprozess zu uberwachen. Dies fangt bei der Anlieferung der Rohmilch an und geht uber die einzelnen Verarbeitungsschritte bis hin zum fertigen Milcherzeugnis. Mittlere Reife oder Abitur Interesse an Mathematik und naturwissenschaftlichen Bereichen (z.B. Biologie und Chemie) Hohes Verantwortungs und Hygienebewusstsein Sorgfaltige und prazise Arbeitsweise Flexibilitat, Zuverlassigkeit, Eigeninitiative sowie Teamfahigkeit Bereitschaft zum Schichtdienst Uberprufen und Analysieren der Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch sowie Zwischen und Endprodukten Durchfuhren von sensorischen, mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen Auswertung und Dokumentation der erzielten Ergebnisse Einhalten von lebensmittelrechtlichen Vorschriften und betrieblichen Standards Uberwachung und Kontrolle qualitatsrelevanter Messverfahren Einhaltung von Masnahmen zum Arbeits und Umweltschutz sowie Hygienemasnahmen Wir bieten Attraktive Bezahlung nach Tarif Hohe Ubernahmechancen 30 Tage Urlaubsanspruch Urlaubs und Weihnachtsgeld Fahrtkostenpauschale sowie Kostenubernahme fur Lehrmittel Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge frischli gehort zu den modernsten und leistungsstarksten Molkereien Deutschlands. Seit uber 100 Jahren stellen wir als inhabergefuhrtes Unternehmen Milchprodukte her, die hochste Anforderungen an Qualitat, Nachhaltigkeit und Geschmack erfullen. Mit unseren ca. 1.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von ca. 500 Mio. Euro sind wir an vier Produktionsstandorten in Deutschland vertreten und beliefern alle relevanten Kontinente.