Die Ausbildung findet in unserem Restaurant Lindenbräu direkt im Center am Potsdamer Platz statt. Ein früherer Starttermin als der 01.08.2025 ist bei uns auch möglich.
Unser gesamtes Team hat es sich zur Aufgabe gemacht, Berliner Bierkultur und Gastlichkeit zur fördern und zu bewahren.
Unsere gut geschulten und hilfsbereiten Ausbildungsbeauftragten unterstützen dich bei der Bewältigung individueller Anliegen, um einen optimalen Berufseinstieg und weiteren Werdegang zu ermöglichen.
Unsere durch Vielfältigkeit geprägte und fundierte Fachausbildung ermöglicht es dir, nach dem erfolgreichen Abschluss in den erlernten Bereichen und darüber hinaus in der Gastronomie Fuß zu fassen.
Im Zuge deiner Ausbildung wächst dein Aufgabenbereich entsprechend deiner bereits erlernten Fähigkeiten. Dadurch hast du bei uns die Möglichkeit, noch während deiner Ausbildung Verantwortung zu übernehmen, bis hin zur Betreuung deines eigenen Servicereviers.
ein gepflegtes und freundliches Auftreten
eine kommunikative und aufgeschlossene Persönlichkeit
Freude am Umgang mit Menschen
gute Deutschkenntnisse (Mehrsprachigkeit von Vorteil)
Interesse daran Neues zu lernen und umzusetzen
die Unterstützung unseres Service-Teams
das Servieren von Speisen und Getränken
die Vorbereitung des Gastraumes
die Betreuung einer eigenen Service-Station (bei entsprechender Leistung)
die Unterstützung des gesamten Teams während der Ausbildung
individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten (z.B. Fachmessenbesuche, etc.)
die Möglichkeit der Übernahme in ein festes Anstellungsverhältnis
einen Ausbildungsplatz an dem du deine Ideen einbringen kannst
eine flexible Dienstplangestaltung abgestimmt auf deinen Lehrplan
eine abwechslungsreiche und ausgewogene Personalverpflegung
pünktliche und branchenübliche Bezahlung mit Bereitschaft zur Überzahlung
Beteiligung am Trinkgeld der Servicemitarbeiter (m/w/d)
Im Lindenbräu am Potsdamer Platz erwartet Sie traditionelle Hausmannskost gepaart mit Berliner Bierkultur. Unser Restaurant befindet sich inmitten des Centers am Potsdamer Platz und verfügt über 450 Innenplätze auf drei Etage sowie über 300 Biergarten- und Terrassenplätze. In traditionellem Brauhaus-Ambiente werden Speisen aus der Bayerischen, Österreichischen und Berliner Küche angeboten.