Entdecke Deine Bergader Starte Deine Ausbildung ab 01.09.2025 als Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) Deine Ausbildung bei Bergader: Bei uns lernst Du, wie Du mit unterschiedlichen Verfahren die hervorragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten sicherstellst Damit die Qualität unseres Käsegenusses immer besonders gut ist, lernst Du unterschiedliche Probenentnahmetechniken, z.B. bei der Rohmilch, den weiteren Zutaten, den halbfertigen und fertigen Käsespezialitäten. Die Proben untersuchst und analysierst Du mit Hilfe modernsten Geräten in chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren auf deren Zusammensetzung. Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader Deine Stärken: Leidenschaft für Milch und Käse Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern v.a. Chemie und Biologie Hohe Zuverlässigkeit Spaß an der Arbeit im Team Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein Wir bieten dir: Überdurchschnittliche Vergütung nach Tarif, 1. LJ 1.299€, 2. LJ 1.431€, 3. LJ 1.589€ brutto pro Monat 13. Monatsgehalt und wöchentliches Käsepaket 38 Std./Woche und 30 Tage Urlaub – zusätzlich 24. und 31.12. frei eine Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung für mind. 2 Jahre Fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung Regelmäßige Azubitreffen und Projekte Familiäre, wertschätzende Unternehmenskultur Eigenverantwortliche Aufgaben Günstiges und vielseitiges Speisenangebot in unserer Betriebskantine "Das Weixler" in Waging Weitere Infos zu Deiner Ausbildung: Berufsschule: Triesdorf (kostenlose Wohnheimunterbringung und Fahrtkostenübernahme) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Erforderlicher Schulabschluss: Mittlere Reife