Als Restaurantleiter:in bist du verantwortlich für unsere Bordgastronomie im Intercity sowie ICE und sorgst für einen exzellenten gastronomischen Service während der Zugfahrt.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir dich als Quereinsteiger:in für eine Umschulung als Restaurantleiter:in Gastronomie an Bord (w/m/d) für die DB Fernverkehr AG an dem Standort Nürnberg.
Das erwartet dich bei der Umschulung:
Die Umschulung findet in Vollzeit statt und setzt sich aus theoretischen sowie praktischen Unterrichtsabschnitten zusammen
Die Dauer der Umschulung beträgt etwa 6 Wochen und endet mit einer Abschlussprüfung
Nach deiner Umschulung übernimmst du folgende Tätigkeiten:
Als aufmerksame:r Gastgeber:in sorgst du für eine angenehme Atmosphäre an Bord damit sich unsere Gäste rundum wohlfühlen
Die Steuerung eines kleinen Teams liegt ebenfalls in deinem Verantwortungsbereich
Du verfügst idealerweise über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in einem serviceorientierten Beruf wie Restaurantfachmann oder Hotelfachmann, alternativ hast du bereits mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie oder Hotellerie gesammelt
Durch deine ausgeprägte Team- sowie Kommunikationsfähigkeit liegt dir der Umgang mit Menschen, insbesondere die souveräne Lösung von Konfliktsituationen
Du beherrschst die deutsche Sprache in Wort und Schrift, auch auf Englisch kannst du dich mit deinen Gästen unterhalten
Nach erfolgreichem Abschluss der Funktionsausbildung ist eine Ausübung des Berufes in der Regel auch in Teilzeit möglich. Aus betrieblichen Gründen ist die Umschulung in Vollzeit zu absolvieren.