Intro Du bist ein Food Lover, Feinschmecker, Genussmensch und kreierst gerne Soul Food? Du liebst es dich in der Küche auszulassen, ein Kunstwerk und geschmackliches Erlebnis mit Lebensmitteln zu erschaffen? Du hast Freude daran andere glücklich zu machen? Dann bist du wie gemacht für diese Ausbildung Deine Herausforderung bei uns Du hilfst unseren Köchen und Köchinnen beim Zubereiten und Anrichten regionaler Speisen Du lernst die deutsche Küche mit besonderem Fokus auf die Fischzubereitung kennen sowie die fachgerechte Präsentation verschiedenster Speisen und Desserts Du arbeitest in einer angenehmen Arbeitsatmosphäre zusammen mit einem motiviertem Team, welches du tatkräftig unterstützt Du lagerst Ware fachgerecht und kontrollierst die Lagerbestände Du lernst verschiedene Seiten in einem Restaurant kennen, indem du auch mal im Service mit anpackst Du setzt das interne HACCP Konzept um Damit begeisterst du uns Du kochst leidenschaftlich gerne und hast Lust darauf, unseren Gästen ein tolles kulinarisches Erlebnis zu bereiten Du hast idealerweise bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie/ Küche gesammelt Du besitzt eine abgeschlossene Schulausbildung Du hast Spaß am Umgang mit Lebensmitteln Du bist flexibel, zuverlässig, besitzt Teamgeist und bringst Kreativität mit Du bist belastbar und hast ein Faible für saubere Arbeitsplätze Keine Scheu, falls du nicht 100% dem Anforderungsprofil der Stellen entsprichst. Wir freuen uns auch über Bewerbungen von Quereinsteiger, die uns mit neuen Sichtweisen, Perspektiven und Out-of-the-Box-Denken überraschen. Darauf kannst du dich freuen Dynamisches Arbeitsumfeld. Gestalte dein Arbeitsumfeld mit und bring deine Ideen ein. Wir bieten eine moderne Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team. Artprojekt Academy. Wir begleiten dich auf deinem Karriereweg. Neben fachlichen Trainings wie etwa Weinschulungen wirst du auch durch persönliche Trainings geschult. Durch Crosstrainings erhältst du die Möglichkeit, einen anderen Geschäftsbereich kennenlernen. Feedback. Deine Meinung ist uns wichtig. Neben Beurteilungsgesprächen und einer jährlichen Umfrage freuen wir uns auf dein Feedback. Zudem tauschen wir uns in regelmäßigen Azubi Meetings aus. Nachhaltiger Arbeitsweg. Kommst du mit den Öffentlichen zur Arbeit? Dann freu dich über einen Zuschuss zum NEB-Firmenticket. Gesundheit & Fitness. In einem gesunden Körper steckt ein gesunder Geist: Neben Vorsorgeuntersuchungen bekommst du kostenlos die M-Mitgliedschaft für den Urban Sports Club. Lerne Artprojekt kennen. Dein Onboarding beinhaltet das Kennenlernen der verschiedenen Geschäftsbereiche. Außerdem hast du die Möglichkeit, in unseren Restaurants und Hotels vergünstigt zu essen oder zu übernachten. Lerne auch unsere eigene Landwirtschaft und Fischerei kennen und probiere dich durch unser Sortiment. Gemeinsam Spaß, Kunst & Kultur erleben. Wir sind für ein freundschaftliches Miteinander–während der Arbeit als auch danach. Team-Meetings und-Events dienen dazu, den Zusammenhalt zu fördern und den Austausch untereinander zu ermöglichen. Das Thema „Kunst“ steckt nicht ohne Grund im Namen: bei allen Themen arbeiten wir mit Künstler:innen zusammen. Wir besuchen gemeinsam Ausstellungen oder Museen. Eine Museumskarte für private Besuche hat jede Abteilung. Fragen? Sind bei dir noch Fragen offen, oder möchtest du mehr Informationen zu der Ausbildung erhalten? Als Betriebsleiter hilft dir Stefan Ziegenhagen gerne weiter. Stefan Ziegenhagen ziegenhagenartprojekt.de Ansprechpartner:in Unser Ausbilder & Betriebsleiter Stefan Ziegenhagen freut sich auf deine Bewerbung Über uns An der Schnittstelle zwischen Naturschutz und Ernährung Klimaerwärmung und Bevölkerungswachstum zählen zu den großen Herausforderungen unserer Zeit. Gesucht werden zukunftsfähige Konzepte, die dazu beitragen, unsere Welt in ihrer Diversität zu erhalten und den Menschen gleichzeitig ausreichend gesunde Ernährung zu geben. Artprojekt Nature & Nutrition hat sich dieser Aufgabe an der Schnittstelle zwischen Naturschutz und Ernährung verschrieben und versteht sich als Konzeptentwickler und Innovationsbeschleuniger. Globale Fragestellungen werden aufgegriffen und mit lokalen Lösungen beantwortet. Konzepte für eine umfassend nachhaltige Entwicklung der Land- und Fischereiwirtschaft gehören ebenso dazu, wie die Entwicklung gesunder Lebensmittelproduktion. Food Campus Berlin Die ökologischen Grenzen unseres Planeten sind überschritten. Die Lebensmittelindustrie ist Teil des Problems, aber sie kann auch Teil der Lösung sein. Wir bauen einen physischen und digitalen Ort als Transformationsbeschleuniger, ein ganzes Ökosystem aus Startups, Unternehmen und Wissenschaft. Der Food Campus Berlin wird ein Sprungbrett für Lösungskonzepte und gleichzeitig eine Bühne für Innovationsprojekte der Lebensmittelbranche.