Getreu unseres Leitbildes Die Patient:innen stehen im Mittelpunkt all unserer Bemuhungen tragen auch wir als Kuchen & Serviceteam unseren Teil zum bestmoglichen Behandlungserfolg bei. In unserer hauseigenen Zentralkuche bereiten wir regionale und uberregionale Speisen taglich frisch zu und servieren anschliesend. Die Ausbildung zur Fachkraft Kuche richtet sich an alle, die praktische Tatigkeiten in der Kuche erlernen mochten und sich gerne mit den vielfaltigen Aufgaben rund um die Zubereitung und Organisation von Speisen beschaftigen. Wahrend deiner Ausbildung lernst Du, Lebensmittel aller Art zu verarbeiten und wie man einfache Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemuse zubereitet. Du wirst Salate und Desserts anrichten und garnieren sowie einfache Suppen und Sosen herstellen. Dazu erlernen du verschiedene Arbeits, Schneide und Gartechniken sowie den Umgang mit Rezepten und Kuchengeraten. Daruber hinaus bist du in der Lage, Waren anzunehmen und zu lagern und kennst dich mit Hygiene aus. Ein Arbeitstag bei uns Zubereitung einfacher Speisen Zubereitung von Suppen, Sosen und Susspeisen Anrichten und Garnieren von Speisen Einsatz von Geraten, Maschinen und Gebrauchsgutern Lagerung und Kontrolle von Waren Unterstutzung bei Spul und Putzarbeiten Einhaltung von Hygienestandards Wir freuen uns auf einem Hauptschulabschluss einem gultigen Gesundheitspass Sprachniveau mindestens B2 Spas und Freude im Umgang mit Lebensmitteln Kreativitat und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln Motivation, Lernbereitschaft, Punktlichkeit und Teamgeist Gute Grunde fur einen Wechsel eine Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftliche Verhaltnissen ein modern ausgestatteter Kuchenarbeitsplatz motivierte und erfahrene Praxisanleiter Berufsbekleidung inkl. Reinigung Wohnmoglichkeiten in hauseigenen Unterkunften die Moglichkeit der Ubernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung eine gute Verkehrsanbindung