Ausbildung zum Koch/Köchin (w/m/d) - Dein Geschmack zählt In deiner Ausbildung zum Koch/Köchin durchläufst du alle wichtigen Küchenbereiche unseres Hauses und erhältst tiefgreifende Einblicke in die facettenreiche Welt der Gastronomie. Von Frühstücks- und Bankettbuffets über das à la carte Geschäft bis hin zur kreativen Arbeit in unserem französischen Gourmetrestaurant, dem Casual Fine Dining, der Brasserie & Lounge und dem Thermenbistro – du lernst bei uns alle Strukturen und Abläufe kennen. Mit Unterstützung unseres ambitionierten Küchenteams wirst du in allen relevanten Küchenposten ausgebildet. Regelmäßige Schulungen zu Warenkunde, Hygiene und vielem mehr ergänzen deine praktische Erfahrung, und die Teilnahme an Wettbewerben fördert deine Kreativität und Motivation. Du hast Abitur oder Fachhochschulreife? Dann ist die Ausbildung zum Koch/Köchin (w/m/d) im FHG-Modell genau das Richtige für dich Wenn dir das Lernen manchmal schwerfällt oder du dich mit der deutschen Sprache noch unsicher fühlst, gibt es bei uns auch die Möglichkeit einer 2-jährigen Ausbildung als Fachkraft Küche – sprich uns gerne darauf an, wir finden gemeinsam den passenden Weg für dich Starte deine Karriere mit einer Ausbildung, die dich optimal auf die Welt der Küche vorbereitet Was erwartet dich? Du durchläufst alle für die Ausbildung relevanten Küchenposten mit der ständigen Unterstützung unseres ambitionierten Küchenteams Du bekommst tiefgreifende Einblicke in alle wichtigen Bereiche vom Frühstück und den Bankettbuffets bis hin zum à la carte Geschäft Du bekommst eine betriebliche Ausbildung in unseren Küchenbereichen, welche die Vorbereitungsküche, kalte und warme Küche, Küche unseres französischen Gourmetrestaurants, der Brasserie & Lounge und des Thermenbistros sowie den Einsatz im Service umfassen Du erhältst zahlreiche Küchenschulungen zu Warenkunde, Hygieneschulungen, etc. Du nimmst an Wettbewerben teil Du hast Berufsschule im Blockunterricht, das Angebot des FHG-Modells bei Abiturienten (m/w/d) und bekommst eine Kostenübernahme der Schulbücher Was solltest du mitbringen? Du hast die Schule erfolgreich abgeschlossen und bist bei Ausbildungsbeginn mindestens 16 Jahre alt Du besitzt handwerkliches Geschick und Kreativität Du bist in guter körperlicher Verfassung, hast eine schnelle Auffassungsgabe und kalkulatorische Fähigkeiten sowie große Freude an der Arbeit im Team Du besitzt gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift Du hast gute Umgangsformen und Kommunikationsfähigkeiten, ein gepflegtes Erscheinungsbild und weißt dich zu organisieren Du besitzt ein gutes Hygienebewusstsein und hast Interesse am Umgang mit Speisen und Getränken Was bieten wir dir? Hochmotiviertes Team mit Liebe zum Beruf und echtem Teamspirit Wertschätzung & Arbeit in moderner Restaurant- und Hotelumgebung Tolles Arbeitsklima, gegenseitiger Respekt und flache Hierarchien Kurze Entscheidungswege im familiären Arbeitsumfeld Arbeiten mit hochwertigsten und frischen Produkten Ausbildung in einem renommierten Vier-Sterne-Superior-Hotel Übernahmechancen im Unternehmen nach erfolgreicher Abschlussprüfung Kompetente Ansprechpersonen für Ausbildungsfragen Frühzeitige Urlaubs- und Dienstplanung Minutengenaue, digitale Erfassung der Arbeitszeit 5-Tage-Woche, mit rotierendem Wochenend- und Feiertagsdienst Eine Vielzahl an Mitarbeiterrabatten Verpflegung während der Arbeitszeit Eine kostenpflichtige Personalwohnung für die Dauer der Ausbildung (auf Anfrage und nach Verfügbarkeit) Unser Jobangebot Ausbildung zum Koch/Köchin (w/m/d) klingt vielversprechend? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.