Die LudwigMaximiliansUniversitaet Muenchen ist eine der fuehrenden Universitaeten in Europa mit einer ueber 500jaehrigen Tradition. Sie steht fuer anspruchsvolle akademische Ausbildung und herausragende Forschung.
Das sind wir:
Der Lehrstuhl widmet sich in Lehre und Forschung der Sicherheit und Qualitaet von Lebensmitteln entlang der gesamten Lebensmittelkette. Im Vordergrund steht dabei die Vermeidung mikrobieller Risiken. Der Einsatz und die Entwicklung moderner analytischer Verfahren ist ein wesentlicher Schwerpunkt.
Wir suchen Sie:
Ausbildung zum Biologielaboranten (m/w/d)
am Standort Oberschleissheim
Das sind Ihre Aufgaben:
In Ihrer Ausbildung an unserem Lehrstuhl arbeiten Sie in unseren Laboren an der Loesung vielseitiger Fragestellungen mit und fuehren praktische Versuche durch. Wir ermoeglichen Ihnen detaillierte Einblicke in folgende Ausbildungsbereiche:
* Mikrobiologische Untersuchungen
* Erlernen chemischer, biochemischer, immunologischer und molekularbiologischer Arbeitsmethoden und Techniken
* Arbeiten mit Zellkulturen
* Pflege und Umgang mit Versuchstieren nach dem Tierschutzgesetz
* Dokumentation und Auswertung mit Hilfe von EDVSystemen.Dazu werden Sie in verschiedenen Instituten und Abteilungen inner und ausserhalb der LMU eingesetzt und erwerben so ein sehr breit gefaechertes Wissen.
Das sind Sie:
* Sie haben mindestens einen mittleren Bildungsabschluss, idealerweise mit gute Noten in Mathematik und naturwissenschaftlichen Faechern
* Sie arbeiten sorgfaeltig, verantwortungsbewusst sowie zuverlaessig und bringen manuelle Geschicklichkeit mit
* Sie arbeiten genauso gern selbstaendig wie auch im Team
* Sie bringen idealerweise Englischkenntnisse mit und haben EDVGrundkenntnisse.Das ist unser Angebot:
Wir bieten Ihnen einen interessanten und verantwortungsvollen Ausbildungsplatz mit guten Weiterbildungs und Entwicklungsmoeglichkeiten. Der Lehrstuhl fuer Lebensmittelmikrobiologie befindet sich in 85764 Oberschleissheim und ist gut mit oeffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Die Eingruppierung erfolgt nach TVAL BBiG (https://www.tdlonline.de/fileadmin/downloads/TVAusbildung/TVALBBiG/TVALBBiGi.d.F.des%C3%84TVNr.11.pdf) und betraegt derzeit im 1. Ausbildungsjahr 1.036,82; im 2. Jahr 1.090,96 sowie 1.140,61 im dritten Jahr.
Um Sie waehrend der Pruefungszeiten zu unterstuetzen, bieten wir Ihnen Kurse zur Vorbereitung auf die Abschlusspruefung an. Die Abschlusspruefung erfolgt ueber die Industrie und Handelskammer.
Weitere Benefits sind:
* 30 Urlaubstage pro Jahr und Freistellung von insgesamt fuenf Ausbildungstagen zur Pruefungsvorbereitung
* Praemie bei erfolgreicher Abschlusspruefung
* Moeglichkeit, die Ausbildung zu verkuerzen
* betriebliche Zusatzversorgung (VBL)
* Vermoegenswirksame Leistungen
* Jahressonderzahlung
* Theater und Kultur: Sonderveranstaltungen, Rabatte und Gutscheine
* Mobilitaet: JobTickets, Ladestationen fuer Elektroautos und verguenstigte Mitgliedschaft bei Share Now (Carsharing).Schwerbehinderte Personen werden bei im Wesentlichen gleicher Qualifikation bevorzugt.
Kontakt:
Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis spaetestens 31.01.2025 per EMail (ein PDF, max. 5MB) an: j.schmidt@lmu.de (mailto:j.schmidt@lmu.de)
LudwigMaximiliansUniversitaet Muenchen
Lehrstuhl fuer Lebensmittelmikrobiologie
zu Haenden von Frau Julia Baumann
Schoenleutnerstr. 8
85764 Oberschleissheim
Tel.: 49 89 2180 78576 ()
Fuer Rueckfragen steht Ihnen Frau Julia Baumann gerne zur Verfuegung.