Du brennst für das Thema Ernährung und Lebensmittel, möchtest deine Expertise für den guten Zweck einbringen und Menschen beratend zur Seite stehen? Dann komm in unser Team! Im Rahmen und vorbehaltlich der Bewilligung des vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderten Projekts „Qualifizierungsinitiative zur armutssensiblen Qualitätsentwicklung des Ess-Alltags in der Kindertagespflege“ unterstützt du als Projektsachbearbeitung im Bereich Ernährung und Lebensmittel durch Bildungs- und Aufklärungsmaßnahmen Kindertagespflegestätten im Bereich der Verpflegung und Ernährung.
Wir suchen zum 01.04.2025 für den Standort Braunschweig eine
Projektsachbearbeitung im Bereich Ernährung und Lebensmittel (m/w/d)
Die Stelle ist projektbedingt zunächst befristet bis zum 31.12.2027, eine Verlängerung wird angestrebt. Es handelt sich um eine Teilzeitstelle (60,30%, 24,00 Stunden/ Woche).
Im Rahmen der Tätigkeit sind für Veranstaltungen und Vorträge auch gelegentliche Dienstreisen und Einsätze an anderen Orten erforderlich.
Deine Aufgaben
- Unterstützung der Projektleitung bei der fachlichen und organisatorischen Umsetzung des Projektes
- Konzeption/ Erarbeitung eines Qualifizierungskonzepts für das Setting Kindertagespflege
- Organisation und Durchführung von landesweiten Beratungen, Veranstaltungen sowie Online-Kursen
- Erarbeitung von Verbraucherinformationsmaterial und Beiträgen für die Projekt-Website
- Unterstützung bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Dein Profil
- Einen Bachelor-Abschluss Ökotrophologie/ Ernährungswissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation
- Nachgewiesene Fachkenntnisse in folgenden Bereichen:
- Gemeinschaftsverpflegung von (Klein-)Kindern
- Warenkunde und Lebensmittelqualität
- Nachhaltige, gesundheitsfördernde Verpflegungsorganisation
- Lebensmittelrechtliche Grundlagen
- Besondere Anforderungen von Kinderernährung
- Ernährungsbildung
- Erfahrungen in der Erwachsenenbildung
- Methodenkompetenz
- Selbstständige Arbeitsweise mit gutem Zeitmanagement und Belastbarkeit
- Kreativität
- Organisationsgeschick, Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Lösungsorientierung
- Soziale Kompetenz und Teamfähigkeit
- Sicheren Umgang mit MS Office
Das bieten wir dir
- Flexible, familienfreundliche Arbeitszeiten
- Mobiles Arbeiten
- Fort- und Weiterbildungen
- Vergütung nach TV-L Nds./ EG 9b
- Vermögenswirksame Leistungen
- TV-L Jahressonderzahlung
- 30 Tage Urlaub plus Heiligabend/ Silvester frei
- Attraktive betriebliche Altersvorsorge
- Die Mitarbeit in einem engagierten Team
Wir freuen uns auf deine Bewerbung per E-Mail bis zum 20.02.2025 unter Angabe des Kennworts „Sachbearbeitung Ernährung“ an bewerbung@vzniedersachsen.de (. Bewerbungen, die nach dem 20.02.2025, 24:00 Uhr eingehen, können leider nicht berücksichtigt werden.
Weitere Infos unter ( .
Wir begrüßen ausdrücklich alle qualifizierten Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, ethnischer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung, Alter und sexueller Identität.
Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert. Unsere Datenschutzbestimmungen findest du unter ( .