Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heist: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spas haben! Unser MOVE UP! Forder und Motivationsprogramm fur Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr! Zum Ausbildungsbeginn August 2026 Fachmann fur Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) Restaurantfachleute konnen in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (FB Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen fur Positionen im Bankett und Veranstaltungswesen oder fur die selbststandige Fuhrung eines gastgewerblichen Betriebes. Ausbildungsvoraussetzungen: Hauptschulabschluss Team und Kommunikationsfahigkeit gute Umgangsformen rasches Auffassungsvermogen Organisations und Verkaufstalent Ausbildungsdauer: 2 3 Jahre je nach Schulabschluss Ausbildungsinhalte: Gastgeberfunktionen wahrnehmen Speisen und Getranke servieren Serviceablaufe organisieren Konzeption, Organisation Durchfuhrung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts Anleitung und Fuhrung von Mitarbeitenden Abrechnungssysteme einsetzen Service, Speisen und Getrankekunde Berufsschule: 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier Weiterbildungsmoglichkeiten: Meisterkurs (Restaurantmeister) Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) FB Manager Hotelfachschule (staatl. geprufter Gastronom oder Betriebswirt) spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper Auslandsaufenthalte Fachseminare Fremdsprachen Noch Fragen? Wir erklaren Dir gerne im personlichen Gesprach, was die Ausbildung zur Restaurantfachfrau / mann im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausfuhrung unser Hotel! Interesse ? Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651 1 444 374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de Wir freuen uns auf Dich!