Sind Sie ein leidenschaftlicher Küchenprofi mit Erfahrung in der Großküche? Für unsere moderne Produktionsküche suchen wir einen Küchenchef (m/w/d), der die tägliche Herstellung von ca. 3.500 hochwertigen und DGE-zertifizierten Mahlzeiten für Kindergärten und Krippen verantwortet.
Anstellungsart: Vollzeit
Produktion und Organisation:
* Leitung der täglichen Speisenproduktion im Cook-&-Chill-Verfahren
* Leitung der Sonderkostenabteilung (Unverträglichkeiten)
* Aktive Mitarbeit in der Produktion, insbesondere bei zentralen Prozessen
* Sicherstellung der Qualität und Einhaltung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
* Abfüllung der Speisen auf Gruppenebene nach Vorgaben
Speiseplan- und Rezeptmanagement:
* Entwicklung und Pflege neuer Rezepte sowie kreativer, ausgewogener Speisepläne
* Kontinuierliche Weiterentwicklung des Speisenangebots
Personalführung:
* Leitung und Motivation eines engagierten Teams
* Einsatzplanung, Schulung und Weiterentwicklung der Mitarbeiter
Einkauf und Kalkulation:
* Bedarfsermittlung, Einkauf und Kostenkontrolle
* Budgetverantwortung und Kalkulationen für die Speisenproduktion
HACCP und Hygiene:
* Sicherstellung der Einhaltung aller HACCP-Vorgaben und Hygienevorschriften
* Dokumentation und Schulung des Teams
Planung und Organisation:
* Geregelte Urlaubszeiten während der Schließzeiten der Einrichtungen (Sommer- und Winterferien)
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, idealerweise mit Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d)
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Großküche oder Gemeinschaftsverpflegung
* Expertise im Cook-&-Chill-Verfahren und in der DGE-zertifizierten Ernährung
* Erfahrung in der Personalführung, Kalkulation und Warenbeschaffung
* Kreativität bei der Speiseplangestaltung und Freude an der Rezeptentwicklung
* Fundierte Kenntnisse in HACCP und Hygienevorschriften
* Strukturierte, teamorientierte und verantwortungsvolle Arbeitsweise
* Attraktives Fixgehalt mit der Möglichkeit von Boni
* Firmenhandy und die Option auf einen Firmenwagen
* Geregelte Arbeitszeiten ohne Wochenend- und Feiertagsarbeit
* Planbare Urlaubszeiten während der Sommer- und Winterferien
* Ein modernes Arbeitsumfeld mit einem motivierten Team
* Raum für eigene Ideen und die Weiterentwicklung unseres Speisenkonzepts
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